18:23 Апельсиновый пудинг |
Состав 2 апельсина 5 желтков 375мл.молока 100гр.сахара 25гр.желатина Для соуса- 350гр.любых ягод 2стол.лож.лимонного сока сахарная пудра по вкусу Приготовление З апельсинов снять цедру,выдавить сок. В сок добавить желатин и отставить. Желтки взбить. В молоко добавить цедру и довести до кипения и добавить сахар . Затем длбавить желатин и хорошо перемешать ,влить желтки . Кипятить 15 минут на слабом огне постоянно помешивая. Розлить массу в формы и поставить в холодильник для застывания. Ягоды протереть через сито ,постепенно добавляя сахарную пудру. В полученый соус добавить лимонный сок и поставить в холодильник для загустения. Форму с пудингом опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернув выложить на тарелку. Полить соусом и украсть ягодами. |
|
Всего комментариев: 0 | |