Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » Салаты
1 2 3 4 5 »

Состав

куриное филе — 700 грамм;

картофель — 4 штуки;

морковь — 2 штуки;

яйца — 4 штуки;

твердый сыр — 200 грамм;

киви — 2-3 штуки;

майонез; 

свежий укроп.

Приготовление

Куриное филе отварите с луком, черным перцем и лавровым листом. Дайте остыть, а затем разберите мясо на волокна. Отварите яйца, картофель и морковь, когда они сварятся и остынуть, почистите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. В центр блюда, в котором будет ваш салат, поставьте стакан или баночку и вокруг стакана/баночки выкладывайте сначала куриное филе, затем картофель, морковь, яйца, сыр. Не забудьте каждый слой смазать майонезом. Если продукты остались, можете выложить еще один слой. Сверху хорошенько смажьте салат майоне ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 378 | Добавил: Admin | Дата: 16.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

Варёный картофель

Лук репчатый

Копчёная колбаса

Яблоки

Орехи

Яйца

Сок свеклы

Приготовление

Итак, натрите сваренный картофель на терке, лук нарежьте кубиками, копченую колбаску порежьте полосками, яблоки потрите на крупной терке, орехи очистите от пленочки и поломайте на мелкие кусочки или порежьте.В салате все нужно укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Если вы делаете только один такой салат, можно повторить все слои еще раз.

Сверху для украшения потрите на терке желток, по кругу желтка белок. Выложите на салат зелень петрушки в виде веточек букета. Для цветов сирени тоже используйте белок. Натрите его на мелкой терке, уложите каждый «бутончик» в чайную ложку, чтобы придать ему форму. Затем уплотнит ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 377 | Добавил: Admin | Дата: 16.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

400 г картофеля

200 г колбасы (я использовала вареную)

200 г огурцов (свежих или маринованных)

лук-порей или 150 г репчатого лука

3 яйца

400 г моркови

майонез

соль

перец
:
маслины (или чернослив, черная икра)

Приготовление

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 311 | Добавил: Admin | Дата: 28.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Лук репчатый среднего размера - 2 шт.,

яйца - 4 шт,

яблоки кислых сортов - 2 - 3 шт.,

сыр.

Приготовление


Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Яйцо натереть на терке.
Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на терке.
Затем натираем сыр на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями:

1-й слой - лук, смазываем майонезом,
2-й слой - яйцо, смазываем майонезом,
3-й слой - яблоко, смазываем майонезом,
4-й слой обсыпаем натёртым сыром.

"Ромашки" вырезаем из яйца. Разрезаем яйцо на пополам, вынимаем желток и начинаем вырезку. Для этого желательно иметь очень ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 345 | Добавил: Admin | Дата: 28.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

2 куриные грудки,

6 яиц,

250г твердого сыра,

1 зубчик чеснока,

стакан грецких орехов,

250г шампиньонов,

2 луковицы,

майонез,

растительное масло,

зелень и помидорки для украшения

Приготовление

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.

Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ.

1 слой - мелко порубл ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 268 | Добавил: Admin | Дата: 28.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Для салата
Картофель

Свекла

Морковь

Соленый огурец

Для заправки

Сок половинки лимона

Оливковое масло 100 мл

По веточке укропа и петушки

1 маленький зубчик чеснока

1 ч. л. сахара

Соль по вкусу, разумеется

100 г консервированного зеленого горошка

Приготовление

Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым. ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 444 | Добавил: Admin | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (1)

Состав

Шампиньоны свежие 200 г,

сливочное масло для жарки, 

курица отварная или копченая 300 г, 

2 яйца, 

сыр,

зелень для украшения.

Приготовление

Шампиньоны порезать, обжарить на сливочном масле.
Курицу мелко порезать (с копченой курицей, несомненно, вкуснее, но с отварной - менее вредно и менее калорийно).
Яйца отварить и натереть на терке.
Все ингридиенты смешать с майонезом
Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками.

Категория: Салаты | Просмотров: 334 | Добавил: Admin | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

1 крупная морковь,

100 г сыра,

2 зубчика чеснока,

майонез,

соль

Приготовление

Свежую морковь чистим и трем на средней терке. Сыр тоже трем на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с небольшим количеством майонеза и заправляем этим морковь с сыром. Перемешиваем и даем салату настояться часа 3 как минимум.

Иногда, как вариант, я делаю морковный салат из вареной моркови, но тогда добавляю в нее еще 1 вареное яйцо и заправляю сметаной, а не майонезом.

Многие считают, что этот салат не выглядит праздничным. А кто мешает нарядно его украсить? Например, оформить в ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 376 | Добавил: Admin | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

300 граммов креветок

300 граммов апельсинов

1 стакан чёрных маслин  

1 чайная ложка лимонного сока

листья салата-по вкусу

оливковое масло-по вкусу

перец красный-по вкусу

Приготовление

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, с каждой дольки аккуратно снять пленку.

Оливки нарезать поперек кольцами.
Промытые листья салата выложить на тарелки.
Сверху выложить креветки с апельсиновыми дольками, посыпать колечками оливок, слегка поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Приправить салат небольшим количеством оливкового масла.


Категория: Салаты | Просмотров: 338 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

800 граммов консервированных  шампиньонов

1 банка чёрных маслин

15 граммов крабовых палочек

1, 2 стакана риса  

1 штука

лук

3 столовые ложки масла подсолнечного

Приготовление

Мне очень нравится готовить различные салаты и удивлять не только близких, но и себя любимую.После Новогодних праздников очень устала от салата оливье, крабовые палочки, хочется свеженького и легкого.

Сейчас приготовим салат» Изыск». Все очень просто. Отварим рис в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промоем под проточной водой, даем стечь. Возьмем грибы, отцедим и нарежем соломкой, лук мелко порубим отдельно, маслины отцедим и разрежем каждую на три части.

В ход теперь пойдут крабовые палочки, котор ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 415 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)