Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
1 2 3 ... 39 40 »

Состав

курица - 2 филе
г

рибы белые или шампиньоны - 150 г

вино белое сухое - 1/2 стакана

вода - 1 стакан

орехи кедровые очищенные - 2 ст. ложки

мука пшеничная - 1 ч. ложка

масло растительное - 1 ст. ложка

майонез - 100 г

волованы - 8 шт.

бульонные кубики (куриный бульон) - 1/2 шт.

Приготовление

Куриное филе нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Бульонный кубик разведите в горячей воде, охладите и соедините с мукой. Грибы обжарьте в разогретом масле в течение 5–7 минут, добавьте куриное филе, разведенную муку, влейте вино. Перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Кедровые орешки ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 370 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

говядина нежирная - 400 г

лук репчатый - 4 головки

масло растительное - 5 ст. ложек

водка - 1 ст. ложка

соевый соус - 2 ст. ложки

вода - 1 ст. ложка

перец красный молотый

базилик рубленый - 2 ст. ложки

Приготовление

Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду. Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3–5 минут, помешивая. Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом.

Категория: Закуски | Просмотров: 358 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

Свинина ... 800 г

Мука ... 80 г

Сливочное масло ... 60 г

Лук репчатый ... 1 шт.

Болгарский перец ... 2 шт.

Сметана ... 1/2 стакана

Тмин ... по вкусу

Соль ... по вкусу

Перец ... по вкусу

Приготовление

Возьмите свинину, нарежьте средних размеров ломтиками. Каждый ломтик слегка отбейте, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Затем мясо поджарьте на сливочном масле около 10 минут и временно отложите в сторонку. На той же сковороде с добавлением свежего масла обжарьте нарезанные кубиками лук и два сладких перца. Затем мясо возвратите на огонь, все это залейте половиной стакана сметаны (можно немного больше) и добавьте немного зерен тмина. На минимальном огне мясо с овощами туши ... Читать дальше »

Категория: Рецепты к Новому году | Просмотров: 363 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

Свиной ошеек ... 1 кг

Ветчина ... 100 г

Бекон ... 100 г

Куриная грудинка ... 100 г

Шампиньоны ... 100 г

Сыр ... 100 г

Лук репчатый ... 2 шт.

Соль ... по вкусу

Перец ... по вкусу

Приготовление

В свинине сделайте разрез по длине куска мяса. Чтобы кусок мяса продолговатой формы получился виде сумки. В получившуюся «сумку» положите начинку. Конец «сумки» заколите деревянными иголками или скрепите нитью.
Для начинки обжарьте грибы с луком. Ветчину и отварную куриную грудку нарежьте соломкой, твердый сыр нарежьте крупными кубиками. Смешайте грибы, ветчину, курятину и сыр.
Мясо натрите солью и перцем по вкусу. Готовую «сумку» сверху оберните порезанным беконом (нарежьте ег ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 396 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

Куриная грудинка ... 1 шт.

Ветчина ... 1 ломтик

Сыр ... 1 ломтик

Яйцо ... 1 шт.

Мука для панировки  

Сухари для панировки  

Соль ... по вкусу

Растительное масло ... 2-3 ст. л.

Лимон для украшения ... 1/2 шт.

Приготовление

Очистите куриную грудку от пленок и сухожилий, разрежьте вдоль и разровняйте. Посолите с одной стороны. Поверх мяса выложите ветчину и сыр (лучше всего эмменталь). Сложите вдвое, осторожно соединив концы. Обваляйте в муке, яйце и сухарях. Хорошо прожарьте с обеих сторон в масле.

Категория: Рецепты к Новому году | Просмотров: 356 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

Филе индейки ... 1 кг

Вода ... 3 стакана

Соль ... 2 ст. л.

Сахар коричневый ... 2 ст. л.

Перец горошком ... 1 ч. л.

Лавровый лист ... 2 шт.

Мед ... 2 ст. л.

Оливковое масло ... 2 ст. л.

Соевый соус ... 1 ст. л.

Паприка ... 1 ст. л.

Перец ... 1 ч.л .

Приготовление


Индейку очистите от хрящей, жира и пленки. Для маринада смешайте воду, крупную соль, коричневый сахар, перец горошком, лавровые листья и положите в полученный маринад мясо. Накройте пишевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Приготовьте «глазурь», смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, сладкую паприку, молотый черный перец. Выньте индейку из маринада, хорошенько промойте и о ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 383 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

600 г телятины                                                                        2 ст.л. топленого масла

4 луковицы                                                                            150 мл сухого белого вина 

1 яйцо                 & ... Читать дальше »

Категория: Рецепты к Новому году | Просмотров: 386 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

филе копченого лосося - 300 г

огурец - 1 шт.

сыр творожный натуральный - 150 г

рис вареный - 150 г

зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

соль - по вкусу

Приготовление

 Кружочками порезать огурец и посолить. Сыр смешать с рубленой зеленью, рисом и все это перемешать. Часть рыбного филе нарезать пластинками и затем положить внахлест прямоугольником на пищевую пленку. Рыба, которая осталась нарезать мелкими кубиками и смешать с рисово-сырной массой. Затем выложить приготовленную смесь на рыбу, скатать в рулет. Охлаждать 30 минут. При подаче рулет выложить на ломтики огурца и оформить зеленью

Категория: Рецепты к Новому году | Просмотров: 408 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),

грибы - 250г, 

лук - 2-3 шт, 

сыр - 150-200г, 
 
сметана - 150 г,

мука - 2 ст. ложки, 

масло сливочное - 2 ст. ложки, 

бульон или молоко - 0,5 стакана, 

соль, 

перец

Приготовление

Мелко порезанный лук слегка обжарить в сливочном масле. Отваренные грибы нарезать тонкой соломкой, добавить к луку и также обжарить, посолить и поперчить.

Курицу отварить в подсоленной воде, мясо, отделенное от костей, нарезать соломкой.

Как готовится сметанная заправка. ... Читать дальше »

Категория: Рецепты к Новому году | Просмотров: 378 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

чипсы

сыр – 100 гр.

помидоры – 2 шт.

зелень

майонез 

маслины

Приготовление

Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.

Категория: Закуски | Просмотров: 375 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)