Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » Десерты
1 2 3 ... 6 7 »

Состав

350 г малины, свежей или замороженной

225 г легкого кекса или бисквита, тонко порезанного

5 ст л ликера Драмбуи

тертая цедра и сок 1 апельсина

1 л жирных сливок

4 яйца

85 г сахара

несколько капель ванильного экстракта

8 ст л джема из ежевики

5 песочных печений, раскрошенных и подсушенных в духовке

 сахарная пудра для украшения

Приготовление

Разогреть духовку до 160 гр С. Переложить малину на дно глубокой керамической формы для запекания, слегка прижать ложкой, чтобы выдавить немного сока.

 Покрыть малину кусочк ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 348 | Добавил: Admin | Дата: 16.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

Дыня 1 шт.

Груши 2 шт.

Сыр паладин 100 г.

Лимон сок.0,5шт

Мед 1 ст л.

Оливковое масло 1 ст л.

Эстрагон.

Приготовление

Дыню разрезать пополам.
Из одной половины вырезать мякоть шариками специальным круглой ложкой.
Из груши вырезать такие-же шарики.
Сыр нарезать квадратиками.
Заправить всё это соусом из лимонного сока,мёда,оливкового масла и эстрагона.

Категория: Десерты | Просмотров: 351 | Добавил: Admin | Дата: 16.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

1 кг спелой черешни

200 мл крепкого красного вина

300 г сахара

1 чайная ложка молотой корицы

1 крупный лимон

2 столовые ложки крахмала

250 г творожного сливочного сыра

200 мл сметаны

1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Для приготовления десерта из черешни черешню хорошо помойте проточной холодной водой, обсушите на бумажном полотенце. Удалите косточки из ягод, переложите в кастрюлю и залейте крепленым красным вином, добавьте сахар и молотую корицу.

Лимон помойте, облейте кипятком, обсушите и с помощью терки снимите цедру. Сок из лимона отожмите. Цедру добавьте в кастрюлю с черешней. Черешню поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.

К лимонн ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 322 | Добавил: Admin | Дата: 08.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

сахар (75 г)

яйцо (3 свежих желтка)

сыр (250 г маскарпоне)

кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки)

печенье (бисквитное в форме палочек 120 г)

какао (1 стол. ложка)

бренди (3—4 стол. ложки

Приготовление

Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер амаретто. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную косрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 326 | Добавил: Admin | Дата: 06.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

яблоки 
 мед 

Приготовление

Яблоки моем. Острым ножом вырезаем сердцевину, желательно, чтобы вырез получился в форме воронки.

 Заполняем медом (сколько войдет) и ставим в микроволновую печь на самую большую мощность. Выпекаем от 5 до 7 минут (в зависимости от мощности СВЧ). Если микроволновки нет, можно испечь в духовке. Только не забудьте в этом случае подлить на противень несколько ложек воды. Через 20 — 30 минут десерт готов.

Категория: Десерты | Просмотров: 348 | Добавил: Admin | Дата: 06.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

5 спелых абрикосов,

400 г свежего творога, 

4 столовых ложки сахарной пудры,

1 лимон,

50 мл апельсинового ликера, 

250 мл свежих сливок,

грецкие или миндальные орехи.


Приготовление

Абрикосы помойте, нарежьте дольками, удалите косточки. В чашку положите творог, сахарную пудру, выжмите сок из лимона, взбейте массу для десерта с помощью миксера в пену. В десерт влейте апельсиновый ликер. Сливки взбейте миксером в густую пену и соедините с творожным кремом. Для десерта дольки абрикосов и творожный крем слоями уложите в 5 стеклянных прозрачных бокалов. Перед подачей к столу десерт охладите в холодильнике в течение 15 минут. Десерт украсьте грецкими или миндальными орехами, ягодами красной ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 335 | Добавил: Admin | Дата: 02.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

50 г молочного шоколада  

50 г какао-порошка

1/4 стакана сахарной пудры
 

2 столовых ложки коньяка

150 г сливочного масла 

4 яйца

Приготовление

Какао растопить в миске на водяной бане с 1/4 стакана воды, снять с огня. Добавить сахарную пудру, влить постепенно взбитые яичные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены и влить в шоколад. Шоколадный десерт разлить в смазанные маслом формочки и поставить на ночь в холодильник.

Застывший шоколадный десерт осторожно опрокинуть на блюдо и подать со взбитым сливками.

Категория: Десерты | Просмотров: 321 | Добавил: Admin | Дата: 02.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

1 грейпфрут,

50 г черной смородины,

10 г сахарного песка,

10 г сахарной пудры, 

10 г орехов, 

5 мл коньяка, 

1 яйцо.

Приготовление

У грейпфрута срезать вершину, для устойчивости надрезать основание, вынуть ложкой мякоть, разделить ее на дольки, очистить от пленок и крупно нарезать. Свежую или мороженную смородину очистить от веточек, смешать с мякотью грейпфрута и добавить сахарный песок. Полученной смесью наполнить грейпфрут и украсить сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой и коньяком, выпустив их из кондитерского мешка. Сверху десерт посыпать рублеными орехами и быстро заколеровать в горячем духовом шкафу.

На стол десерт подавать в стеклянной креманке.

Категория: Десерты | Просмотров: 416 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

500 г сметаны,

1/2 стакана сахара,

20 г желатина,

2 банана,

4 сухих печенья, 

1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Замочить желатин и растворить на водяной бане.

Сметану взбить с сахаром, постепенно влить желатин и лимонную кислоту. Добавить нарезанные бананы и выложить в формочки, смазанные маслом. Сверху натереть на терке печенье, чтобы покрыло суфле полным слоем и поставить в холодильник до застывания.

Когда застынет - опрокинуть суфле на блюдо и украсить сверху фруктами или шоколадом, можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

Категория: Десерты | Просмотров: 426 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

1,5 килограмм сдобных булок,

750 грамм сливок,

50 грамм сахара,

50 грамм мелко истолченного миндаля,

50 грамм сливочного масла,

5 яиц,

50 грамм цукатов,

вишневое варенье,

3 столовых ложки рома,

несколько кусков сахара.

Приготовление
Булки мелко натереть на терке и всыпать в кастрюлю, влить сливки, положить сахарный песок и миндаль и варить, непременно помешивая.

Через некоторое время, когда получится однородная масса, снять кастрюлю с плиты и немного остудить. Затем добавить растопленное сливочное масло, сбитых 2 целых яйца и 3 желтка, хорошо все перемешать, положить цукаты и вишневое варенье по вкусу. Сбить в пену 3 оставшихся белка и осторожно ввести в тест ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 410 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)