Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » Закуски
1 2 3 ... 8 9 »

Состав

курица - 2 филе
г

рибы белые или шампиньоны - 150 г

вино белое сухое - 1/2 стакана

вода - 1 стакан

орехи кедровые очищенные - 2 ст. ложки

мука пшеничная - 1 ч. ложка

масло растительное - 1 ст. ложка

майонез - 100 г

волованы - 8 шт.

бульонные кубики (куриный бульон) - 1/2 шт.

Приготовление

Куриное филе нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Бульонный кубик разведите в горячей воде, охладите и соедините с мукой. Грибы обжарьте в разогретом масле в течение 5–7 минут, добавьте куриное филе, разведенную муку, влейте вино. Перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Кедровые орешки ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 370 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

говядина нежирная - 400 г

лук репчатый - 4 головки

масло растительное - 5 ст. ложек

водка - 1 ст. ложка

соевый соус - 2 ст. ложки

вода - 1 ст. ложка

перец красный молотый

базилик рубленый - 2 ст. ложки

Приготовление

Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду. Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3–5 минут, помешивая. Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом.

Категория: Закуски | Просмотров: 358 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

чипсы

сыр – 100 гр.

помидоры – 2 шт.

зелень

майонез 

маслины

Приготовление

Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.

Категория: Закуски | Просмотров: 375 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

раки

морковь

укроп

петрушка (корень)

соль

Приготовление

Нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения, добавим соль, специи, мелко нарезанные морковь, укроп и петрушку. Положим в кипящий отвар раков и проварим 12-15 мин при закрытой крышке. Снимем с огня и дадим настояться 20мин, чтобы наши раки напитались ароматом.
Готовых раков подать на блюде украшенном веточками зелени.

Категория: Закуски | Просмотров: 345 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

сыр

яйцо

чеснок

майонез

крабовое мясо

оливки или маслины (без косточек)

Приготовление

Сыр и яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция. Сыра должно быть в два раза больше, чем яиц.
Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку.
Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать крабовое мясо и обвалять в нем уже приготовленные шарики.
Вкусно получается из колбасного сыра, только кожуру нужно срезать.
Крабовое мясо можно заменить мясом креветок или крабовыми палочками.
А в оливку можно вложить целый миндаль, тоже вкусно.

Категория: Закуски | Просмотров: 325 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

3 шт. картофеля

1 шт. лука репчатого

2 столовые ложки растительного масла

2 перышка зеленого лука

100 г. слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша)

Приготовление


Картофель очистить и разрезать пополам. Дно немного срезать для устойчивости.
Посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
Лук почистить и порезать колечками.
На противень выложить половинки картофеля, сверху на каждую половинку положить кружок лука и сбрызнуть растительным маслом.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Картофель выложить на блюдо, остудить, сверху положить кусочек рыбы.
Украсить спиралькой из зеленого лука и закрепить все шпажкой.

Категория: Закуски | Просмотров: 350 | Добавил: Admin | Дата: 19.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

телятина или свинина (корейка) - 1-1,5 кг мякоти

масло топленое - 3 ст. ложки

любисток - 1 веточка

корень петрушки - 1 шт.

соль

перец

имбирь молот

зелень - для оформления


Приготовление

Телятину почистить от пленок и сухожилий, натрите солью, перцем и имбирем. В жаровню или на противень положите масло, слегка разогрейте, добавляйте нарезанный корень петрушки и заключите подготовленное мясо. Запекайте в духовке при 270 °С до образования корочки, подлейте немного воды, поубавьте нагрев до 170 °С и запекайте к готовности, периодически поливая сочком, что образовался. За 20 минут до готовности положите веточку любистка. Накройте фольгой и охладите.

При подаче нарезайте мясо то ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 303 | Добавил: Admin | Дата: 19.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

Шампиньоны — 500 г

Яйцо — 2 шт

Мука (пшеничная или кукурузная) — 100 г

Пиво — 250 мл

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное (для кляра и фритюра)

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый)

Приготовление

Шампиньоны промыть в проточной воде и хорошо обсушить.

Вот, что нам понадобится для кляра. До этого я использовала пшеничную муку, а на этот раз я решила попробовать кукурузную: получилось еще вкуснее.

Нужно хорошо взбить яйца и добавить к ним 1 стол. ложку растительного масла. Муку развести пивом и влить в яичную смесь. Туда же добавить натертый на крупн ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 342 | Добавил: Admin | Дата: 19.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

бекон - 500 гр.

200 гр. шампиньонов

фарш мясной - 300 гр.

яйца - 2 шт.

луковица

сухари паниров.

раст. масло

кинза

перец

соль

петрушка

тимьян

Приготовление


Грибы и лук обжарить, перемешать с фаршем, яйцом, приправами, сухарями. Сделать из фарша шарики, их обмотать тонкими полосками бекона. Запекать полчаса (180º).

Категория: Закуски | Просмотров: 362 | Добавил: Admin | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

аранина мякоть - 500 гр.

редиска белая - 100 гр.

желатин - 40 гр.

черемша нарезана - 20 гр.

имбирь молот - 1 ч. 

ложка сахар - 1 ч. ложка

соль - 1 ч. ложка

соевый соус - 1 ст. 

ложока зелень петрушки

Приготовление

Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения и снять пену. Прибавить соевый соус, мелко нарезанную редиску, соль, сахар, черемшу, имбирь, варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2 часов.

Готово мясо достать из бульона и положить в форму глубиной 3–4 см. Залить процеженным бульоном, смешанным предварительно разведенным желатином, и охладить к полном ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 338 | Добавил: Admin | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)