Состав
курица - 2 филе г рибы белые или шампиньоны - 150 г вино белое сухое - 1/2 стакана вода - 1 стакан орехи кедровые очищенные - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ч. ложка масло растительное - 1 ст. ложка майонез - 100 г волованы - 8 шт. бульонные кубики (куриный бульон) - 1/2 шт.
Приготовление
Куриное филе нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Бульонный кубик разведите в горячей воде, охладите и соедините с мукой. Грибы обжарьте в разогретом масле в течение 5–7 минут, добавьте куриное филе, разведенную муку, влейте вино. Перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Кедровые орешки
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 370 |
Добавил: Admin |
Дата: 25.12.2011
|
|
Состав
говядина нежирная - 400 г лук репчатый - 4 головки масло растительное - 5 ст. ложек водка - 1 ст. ложка соевый соус - 2 ст. ложки вода - 1 ст. ложка перец красный молотый базилик рубленый - 2 ст. ложки
Приготовление
Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду. Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3–5 минут, помешивая. Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом.
Категория: Закуски |
Просмотров: 358 |
Добавил: Admin |
Дата: 25.12.2011
|
|
Состав
чипсы сыр – 100 гр. помидоры – 2 шт. зелень майонез маслины
Приготовление
Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.
Категория: Закуски |
Просмотров: 375 |
Добавил: Admin |
Дата: 25.12.2011
|
|
Состав
раки
морковь укроп
петрушка (корень)
соль
Приготовление
Нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения, добавим соль, специи, мелко нарезанные морковь, укроп и петрушку. Положим в кипящий отвар раков и проварим 12-15 мин при закрытой крышке. Снимем с огня и дадим настояться 20мин, чтобы наши раки напитались ароматом. Готовых раков подать на блюде украшенном веточками зелени.
Категория: Закуски |
Просмотров: 345 |
Добавил: Admin |
Дата: 25.12.2011
|
|
Состав
сыр яйцо чеснок майонез крабовое мясо оливки или маслины (без косточек)
Приготовление
Сыр и яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция. Сыра должно быть в два раза больше, чем яиц. Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку. Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать крабовое мясо и обвалять в нем уже приготовленные шарики. Вкусно получается из колбасного сыра, только кожуру нужно срезать. Крабовое мясо можно заменить мясом креветок или крабовыми палочками. А в оливку можно вложить целый миндаль, тоже вкусно.
Категория: Закуски |
Просмотров: 325 |
Добавил: Admin |
Дата: 25.12.2011
|
|
Состав
3 шт. картофеля 1 шт. лука репчатого 2 столовые ложки растительного масла 2 перышка зеленого лука 100 г. слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша)
Приготовление
Картофель очистить и разрезать пополам. Дно немного срезать для устойчивости. Посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Лук почистить и порезать колечками. На противень выложить половинки картофеля, сверху на каждую половинку положить кружок лука и сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Картофель выложить на блюдо, остудить, сверху положить кусочек рыбы. Украсить спиралькой из зеленого лука и закрепить все шпажкой.
Категория: Закуски |
Просмотров: 350 |
Добавил: Admin |
Дата: 19.12.2011
|
|
Состав
телятина или свинина (корейка) - 1-1,5 кг мякоти масло топленое - 3 ст. ложки любисток - 1 веточка корень петрушки - 1 шт. соль перец имбирь молот зелень - для оформления Приготовление
Телятину почистить от пленок и сухожилий, натрите солью, перцем и имбирем. В жаровню или на противень положите масло, слегка разогрейте, добавляйте нарезанный корень петрушки и заключите подготовленное мясо. Запекайте в духовке при 270 °С до образования корочки, подлейте немного воды, поубавьте нагрев до 170 °С и запекайте к готовности, периодически поливая сочком, что образовался. За 20 минут до готовности положите веточку любистка. Накройте фольгой и охладите.
При подаче нарезайте мясо то
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 303 |
Добавил: Admin |
Дата: 19.12.2011
|
|
Состав
Шампиньоны — 500 г
Яйцо — 2 шт
Мука (пшеничная или кукурузная) — 100 г
Пиво — 250 мл
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное (для кляра и фритюра)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)
Приготовление
Шампиньоны промыть в проточной воде и хорошо обсушить.
Вот, что нам понадобится для кляра. До этого я использовала пшеничную муку, а на этот раз я решила попробовать кукурузную: получилось еще вкуснее.
Нужно хорошо взбить яйца и добавить к ним 1 стол. ложку растительного масла. Муку развести пивом и влить в яичную смесь. Туда же добавить натертый на крупн
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 342 |
Добавил: Admin |
Дата: 19.12.2011
|
|
Состав
бекон - 500 гр. 200 гр. шампиньонов фарш мясной - 300 гр. яйца - 2 шт. луковица сухари паниров. раст. масло кинза перец соль петрушка тимьян
Приготовление Грибы и лук обжарить, перемешать с фаршем, яйцом, приправами, сухарями. Сделать из фарша шарики, их обмотать тонкими полосками бекона. Запекать полчаса (180º).
Категория: Закуски |
Просмотров: 362 |
Добавил: Admin |
Дата: 15.12.2011
|
|
Состав
аранина мякоть - 500 гр. редиска белая - 100 гр. желатин - 40 гр. черемша нарезана - 20 гр. имбирь молот - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка соевый соус - 1 ст. ложока зелень петрушки
Приготовление
Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения и снять пену. Прибавить соевый соус, мелко нарезанную редиску, соль, сахар, черемшу, имбирь, варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2 часов.
Готово мясо достать из бульона и положить в форму глубиной 3–4 см. Залить процеженным бульоном, смешанным предварительно разведенным желатином, и охладить к полном
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 338 |
Добавил: Admin |
Дата: 15.12.2011
|
|
|