Состав
40 гр. сушеных грибов 3 средние картофелины 1 крупная морковь 1 крупная луковица 0,5 ст. перловой крупы растительное масло для жарки
соль - по вкусу
сметана
Приготовление
Перловку моем, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 2 часа. Затем отвариваем. Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промываем. Воду в которой набухали грибы процеживаем, доливаем обычной воды (кастрюля в которой будем варить суп должна быть заполнена примерно на 2/3). Грибы варим в этой воде час-полтора без соли, затем вынимаем их из отвара, еще раз промываем и перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере на "пульсе” и возвращаем в грибной отвар.
...
Читать дальше »
|
Состав
говядина – 100 гр. фасоль красная – 50 гр. паста томатная – 30 гр. лук репчатый – 25 гр. масло сливочное топленое – 10 гр. чеснок – 5 гр. петрушка – 5 гр. укроп – 5 гр. соль – по вкусу бульон – 1-2 стакана
Приготовление
Говядину нарезать крупными кусками, помыть, дать обсохнуть, обжарить в сковороде без добавления масла. Бульон процедить. Фасоль промыть, перебрать, залить бульоном и варить до готовности. Помидоры и лук измельчить. Спассеровать и добавить в бульон с фасолью. Перемешать. Дать закипеть. Суп разлить по порциям. В кажд
...
Читать дальше »
|
Состав
лук репчатый – 500 гр. помидор в собственном соку – 800 гр. перец болгарский – 2 шт. сельдерей – по вкусу капуста – 1 кг. морковь – 3 шт. петрушка вода – 1,5-2 л. соль – по вкусу
Приготовление
Лук мелко нарезать и спассеровать. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить в масле. Помидоры очистить от кожицы и размять. Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду опустить измельченную капусту. Дать закипеть. Добавить лук, морковь и помидоры. Посолить. Варить до готовности. Подавать, украсив измельченной зе
...
Читать дальше »
|
Состав
Чечевица красная 300гр. Сахарный песок 1ч.ложка. Вода или рыбный бульон 1 литр. Соль, перец по вкусу. Лук репчатый 1шт. Карри 1.ч. ложка. Морковь 1шт. &
...
Читать дальше »
|
Состав
150 г - горох 1 шт - лук репчатый 1 шт - морковь 1,5 л - бульон куриный небольшая копченая кость 100 мл - сливки 2 зб - чеснок зелень укропа – для оформления соль, перец – по вкусу хлеб белый (для гренок)
Приготовление
При варке куриного бульона (у меня холодной воды было приблизительно 2 л) обязательно снимаю кожу и в воду сразу добавляю лук целиком, от этого бульон становится прозрачный и ароматный (если хотите получить оттенок бульону, то лук не чистить). Бульон варить вместе с копченой костью (закладываю все вм
...
Читать дальше »
|
Состав
Креветки 9*12 200 гр.
Филе семги (форели) 150 гр.
Филе копченого угря 150 гр.
Морковь (средняя) 2 шт. или 1 большая
Лук репчатый 2 шт.
Мисо паста 1 уп. (120гр.)
укроп, лук зеленый
картофель (средний) 2 шт.
масло сливочное 50 гр.
морская капуста "араме" 10 гр.
Приготовление Размораживаем креветки, чистим их, если они не очищены. Режим морковь и лук кубиками, затем обжариваем их на сковороде со сливочным маслом. В кипящую воду (4-5 литра) добавляем укроп (можно сухой) затем добавляем морковь с луком, даем закипеть. Добавляем очищенных
...
Читать дальше »
|
Состав 2 л воды 500 г куриного филе 500 г шампиньонов 1 большая луковица, 1 морковь 300 - 400 г картофеля 2 яйца 100 мл сливок 3 плавленых сырка соль сливочное масло для жарки.
Приготовление В воду опускаем куриное филе, соль, лавровый лист, перец горошком, варим до готовности мяса. Добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку. Морковь трем на терке, лук мелко режем. Тушим в сливочном масле на сковороде до мягкости. . Шампиньоны мелко режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем сливки и тушим минут десять. Из бульона достаем сваренный картофель, добавляем лук с мор
...
Читать дальше »
|
Состав
морковь – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. лук-порей – 1 шт. чеснок – 1 зубчик капуста – 200 гр. бульон куриный грибы черные китайские сушеные – по вкусу спагетти – 200 гр. соус соевый соль – по вкусу перец черный – по вкусу грудка куриная – 300 гр.
Приготовление Грудку помыть, дать стечь воде и нарезать. Посолить. Поперчить. Капусту тонко нашинковать. Морковь почистить, вдоль по бокам сделать надрезы. Морковь нарезать кольцами, которые будут напоминать цветы. Лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло. Обжарит
...
Читать дальше »
|
Состав
молоко – 300 мл. сливки – 180 мл. цедра 1 лимона масло сливочное – 50 гр. мука – 50 гр. бульон куриный – 1 л. соль – по вкусу перец черный – по вкусу миндаль молотый – 75 гр. перец душистый – 1 щепотка гвоздика молотая – 0,5 ст. л.
Приготовление В кастрюле соединить молоко, сливки и тертую цедру лимона. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Довести до кипения. Снять с плиты. Сливочное масло положить в другую кастрюлю, поставить на водяную баню и растопить. Добавить муку. Тщательно перемешать. Готовить в течение 1,5-2 мину
...
Читать дальше »
|
Состав
баранина – 200 гр. жир – 20 гр. картофель – 300 гр. паста томатная – 15 гр. мука – 1 ст. л. лук репчатый – 1 шт. бульон мясной – 1-2 стакана специи – по вкусу укроп – по вкусу петрушка – по вкусу соль – по вкусу
Приготовление Баранину помыть. Дать стечь воде. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить мясо. Добавить лук. Обжарить. Добавить муку. Перемешать. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить в течение 8-10 минут. Влить бульон. Добавить картофель. Посолить. Добави
...
Читать дальше »
|
|