Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » Первые блюда
1 2 3 ... 6 7 »

Состав

40 гр. сушеных грибов

3 средние картофелины

1 крупная морковь

1 крупная луковица

0,5 ст. перловой крупы

растительное масло для жарки

соль - по вкусу

сметана

Приготовление

Перловку моем, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 2 часа. Затем отвариваем.
Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промываем.
Воду в которой набухали грибы процеживаем, доливаем обычной воды (кастрюля в которой будем варить суп должна быть заполнена примерно на 2/3). Грибы варим в этой воде час-полтора без соли, затем вынимаем их из отвара, еще раз промываем и перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере на "пульсе” и возвращаем в грибной отвар.
... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 355 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

говядина – 100 гр.

фасоль красная – 50 гр.

паста томатная – 30 гр.

лук репчатый – 25 гр.

масло сливочное топленое – 10 гр.

чеснок – 5 гр.

петрушка – 5 гр.

укроп – 5 гр.

соль – по вкусу

бульон – 1-2 стакана

Приготовление

Говядину нарезать крупными кусками, помыть, дать обсохнуть, обжарить в сковороде без добавления масла. Бульон процедить. Фасоль промыть, перебрать, залить бульоном и варить до готовности. Помидоры и лук измельчить. Спассеровать и добавить в бульон с фасолью. Перемешать. Дать закипеть.
Суп разлить по порциям. В кажд ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 317 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

лук репчатый – 500 гр.

помидор в собственном соку – 800 гр.

перец болгарский – 2 шт.

сельдерей – по вкусу

капуста – 1 кг.

морковь – 3 шт.

петрушка

вода – 1,5-2 л.

соль – по вкусу

Приготовление

Лук мелко нарезать и спассеровать. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить в масле. Помидоры очистить от кожицы и размять. Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
В кипящую воду опустить измельченную капусту. Дать закипеть. Добавить лук, морковь и помидоры. Посолить. Варить до готовности.
Подавать, украсив измельченной зе ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 368 | Добавил: Admin | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

Чечевица красная 300гр.                                              Сахарный песок 1ч.ложка.  

Вода или рыбный бульон 1 литр.                                   Соль, перец по вкусу. 

Лук репчатый 1шт.                                                        Карри 1.ч. ложка. 

Морковь 1шт.   & ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 326 | Добавил: Admin | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

150 г - горох

1 шт - лук репчатый 

1 шт - морковь

1,5 л - бульон куриный

небольшая копченая кость

100 мл - сливки

2 зб - чеснок 

зелень укропа – для оформления

соль, перец – по вкусу

хлеб белый (для гренок) 

Приготовление

При варке куриного бульона (у меня холодной воды было приблизительно 2 л) обязательно снимаю кожу и в воду сразу добавляю лук целиком, от этого бульон становится прозрачный и ароматный (если хотите получить оттенок бульону, то лук не чистить).
Бульон варить вместе с копченой костью (закладываю все вм ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 336 | Добавил: Admin | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

Креветки 9*12 200 гр.

Филе семги (форели) 150 гр.

Филе копченого угря 150 гр.

Морковь (средняя) 2 шт. или 1 большая

Лук репчатый 2 шт.

Мисо паста 1 уп. (120гр.)

укроп, лук зеленый

картофель (средний) 2 шт.

масло сливочное 50 гр.

морская капуста "араме" 10 гр. 

Приготовление
Размораживаем креветки, чистим их, если они не очищены.
Режим морковь и лук кубиками, затем обжариваем их на сковороде со сливочным маслом.
В кипящую воду (4-5 литра) добавляем укроп (можно сухой) затем добавляем морковь с луком, даем закипеть.
Добавляем очищенных ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 374 | Добавил: Admin | Дата: 02.12.2011 | Комментарии (0)

Состав
2 л воды

500 г куриного филе

500 г шампиньонов

1 большая луковица, 1 морковь

300 - 400 г картофеля

2 яйца

100 мл сливок

3 плавленых сырка

соль

сливочное масло для жарки.

Приготовление
В воду опускаем куриное филе, соль, лавровый лист, перец горошком, варим до готовности мяса.
Добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку.
 Морковь трем на терке, лук мелко режем. Тушим в сливочном масле на сковороде до мягкости.
. Шампиньоны мелко режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем сливки и тушим минут десять.
 Из бульона достаем сваренный картофель, добавляем лук с мор ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 292 | Добавил: Admin | Дата: 02.12.2011 | Комментарии (0)

Состав

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

лук-порей – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

капуста – 200 гр.

бульон куриный

грибы черные китайские сушеные – по вкусу

спагетти – 200 гр.

соус соевый

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

грудка куриная – 300 гр.

Приготовление

Грудку помыть, дать стечь воде и нарезать. Посолить. Поперчить. Капусту тонко нашинковать. Морковь почистить, вдоль по бокам сделать надрезы. Морковь нарезать кольцами, которые будут напоминать цветы. Лук нарезать соломкой.
В сковороде разогреть масло. Обжарит ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 405 | Добавил: Admin | Дата: 29.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

молоко – 300 мл.

сливки – 180 мл.

цедра 1 лимона

масло сливочное – 50 гр.

мука – 50 гр.

бульон куриный – 1 л.

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

миндаль молотый – 75 гр.

перец душистый – 1 щепотка

гвоздика молотая – 0,5 ст. л.

Приготовление

В кастрюле соединить молоко, сливки и тертую цедру лимона. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Довести до кипения. Снять с плиты.
Сливочное масло положить в другую кастрюлю, поставить на водяную баню и растопить. Добавить муку. Тщательно перемешать. Готовить в течение 1,5-2 мину ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 381 | Добавил: Admin | Дата: 29.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

баранина – 200 гр.

жир – 20 гр.

картофель – 300 гр.

паста томатная – 15 гр.

мука – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

бульон мясной – 1-2 стакана

специи – по вкусу

укроп – по вкусу

петрушка – по вкусу

соль – по вкусу

Приготовление

Баранину помыть. Дать стечь воде. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить мясо. Добавить лук. Обжарить. Добавить муку. Перемешать. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить в течение 8-10 минут.
Влить бульон. Добавить картофель. Посолить. Добави ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 439 | Добавил: Admin | Дата: 29.11.2011 | Комментарии (0)