Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Борщ «Московский»
00:15
Борщ «Московский»

Состав

свекла - 400 г

морковь - 100 г

корень петрушки - 26 г

лук репчатый - 100 г

томат-пюре - 60 г

масло топленое - 40 г

сахар - 10 г

уксус 3%-й - 30 г

бульон мясной - 1,5 л

кости свинокопченостей - 100 г

масло сливочное - 30 г

говядина - 110 г

окорок или ветчина - 70 г

сосиски или сардельки - 50 г

сметана , рубленая зелень - для подачи

капуста белокочанная свежая - 300 г

Приготовление

Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей. 

Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса. 
Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом. 

В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте
В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут. 
Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут
При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.¤

Категория: Первые блюда | Просмотров: 393 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]