Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Чихиртма - суп по-грузински
23:49
Чихиртма - суп по-грузински

Состав

курица - 600г

кинза - 1/2 пучка 

укроп - 1/2 пучка 

яйца - 1шт 

мука - 30г 

соль - по вкусу 

черный перец - по вкусу 

лимонный сок - 2 - 3ст л

Приготовление

Куриное мясо промыть.
В кастрюлю влить 2л холодной воды, положить куриное мясо, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2 часа, периодически снимая пену. Приправить солью. Образовавшийся на поверхности бульона жир снять и выложить на сковороду. Курицу вынуть из бульона, мясо отделить от кости, снять кожу и разделить на небольшие кусочки.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости без изменения цвета.
Зелень мелко нарубить.
Просеянную муку пассеровать 2-3 мин. Затем развести частью куриного бульона. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.
Соединить бульон и разведенную муку, положить нарубленную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Варить 5 - 7 минут.
Яйцо слегка взбить, добавить 100мл бульона и лимонный сок, хорошо перемешать.
Яичную смесь влить в некипящий бульон, постоянно помешивая. Суп прогреть, не доводя до кипения.
При подаче в тарелку положить куски курицы и налить суп.



Категория: Первые блюда | Просмотров: 703 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]