Состав Горох сушеный колотый 250 г Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г Соль 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт. Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт. Петрушка 20 г
Приготовление
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.Нарезать лук, морковь, сладкий перец.Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. Ингредиенты 10-го этапа:Хлеб пшеничный 300 г
Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Ингредиенты 11-го этапа:Оливковое масло 50 мл Чеснок дольки 4 шт. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Ингредиенты 13-го этапа:Петрушка 20 г
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
|