Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Гороховый суп с гренками
00:37
Гороховый суп с гренками

Состав

Горох сушеный колотый 250 г

Говядина на косточке 700 г

Картофель 250 г

Соль 1 ч.л.

Корейка копченая 200 г

Свиные ребрышки копчённые 300 г

Лук репчатый (100г)

1 шт. Морковь 100 г

Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Грудинка копчёная 200 г

Хлеб пшеничный 300 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок дольки 4 шт.

Петрушка 20 г

Приготовление

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. 

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.

Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.Нарезать лук, морковь, сладкий перец.Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде. 
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. 
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.

Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. 
Ингредиенты 10-го этапа:Хлеб пшеничный 300 г

Порезать хлеб кубиками 1х1 см. 
Ингредиенты 11-го этапа:Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). 
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. 
Ингредиенты 13-го этапа:Петрушка 20 г

Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.


Категория: Первые блюда | Просмотров: 340 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]