Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Готовим мороженое дома
02:44
Готовим мороженое дома

Состав

250 мл молока,

250 мл сливок,

яичные желтки - 4-6 шт,

сахар - 80-90 г,

ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

В кастрюлю налить молоко и довести его до кипения, затем снять и остудить до 30-35 градусов.
Желтки отделить от белков, положить в емкость, добавить в елтки сахар и ванильный сахар, получившуюся смесь хорошо растереть.Не прекращая мешать массу влить туда молоко. Получившуюся смесь молока, яиц и сахара поставить разогревать на слабый огонь и ждать, пока смесь немного не загустеет.

Загустевший крем остудить, охладить, поставив ненадолго в холодильник.Сливки взбить, пока на поверхности не образуются мягкие гребни. В крем, который постоял в холодильнике, добавить и перемешать сливки. Готовую смесь переложить в небольшой контейнер, укрыть крышкой и поставить в морозилку на полчаса-час.

Следить за тем, что происходит в морозилке. Когда смесь немного застынет, ее нужно достать и взбить мороженое миксером, чтобы разбить кристаллики льда и получить более однородную и гладкую структуру.

Повторить процедуру после следующих 40-60 минут стояния массы в морозилке. Затем дать мороженому постоять в морозилке еще 2-3 часа. До подачи на стол подержать мороженое 20-30 минут в холодильнике. Шарики мороженого можно украсить ягодами, фруктами, шоколадной крошкой и печеньем.

Категория: Десерты | Просмотров: 329 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]