00:54 Язык заливной |
Состав Язык говяжий Язык ... 760 г Морковь ... 24 г Корень петрушки ... 30 г Лук репчатый ... 30 г Мясной бульон ... 800 г Желатин ... 32 г Соль ... по вкусу Перец горошком ... по вкусу Зелень ... по вкусу Приготовление Язык очистите, промойте, залейте холодной водой и быстро доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите, добавьте соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Отварите до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим залейте холодной водой и снимите кожу, снова опуститев бульон, прокипятите и охладите в бульоне. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды и оставьте для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откиньте на сито, соедините с теплым бульоном, хорошо размешайте и доведитедо кипения. Процедите. В лотки для заливных блюд налейте желе слоем в 0,3–0,5 см, дайте застыть. Язык нарежьте тонкими ломтиками и уложите на застывшее желе. Оформите кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху налейте небольшое количество желе и вновь охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охладите. |
|
Всего комментариев: 0 | |