Главная »
2011 »
Ноябрь »
4 » Картофельный суп с клецками
02:56 Картофельный суп с клецками |
Состав картофель - 400 г морковь - 100 г лук репчатый - 150 г шпик - 40 г лавровый лист - 1-2 шт. перец черный - 2-3 горошины соль мука пшеничная - 40-50 г масло сливочное - 20 г яйцо - 1 шт. молоко или вода - 130 г
Приготовление
Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале. Уберите лук со сковороды и на этом же сале спассеруйте нарезанную тонкой соломкой морковь. Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут. Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
|
Категория: Первые блюда |
Просмотров: 362 |
Добавил: Admin
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]