Состав молотого миндаля — 2 Стакан
кокосовой стружки — 400 Грамм
сахарной пудры — 3 Стакан
сгущенного молока — 400 Грамм
соли — 1/8 Чайная ложка
сливочного масла — 1/2 Стакан
ванильного экстракта или порошка — 1 Чайная ложка
шоколадной крошки — 3 Стакан
растительного жира — 3 Ст. ложка
Приготовление
Смешать в одной большой емкости орехи, кокосовую стружку, пудру и соль. Добавить туда топленое масло, молоко, ванилин. Когда все ингредиенты хорошенько перемешаются, поставить емкость в холодильник на полчаса.
Когда 30 минут пройдут, достать тесто из холодильника, большой ложкой или ложкой для шариков мороженного из массы сформировать равномерные шарики. Шарики можно покатать в руках, чтобы придать им наилучшую форму шариков.На противень положить лист вощеной пекарской бумаги, выложить туда шарики и поставить в холод еще на 1 минут.
Пока шарики стоят, можно приготовить для них шоколад. Взять металлическую или стеклянную емкость, подготовить водяную баню и растопить на ней шоколад. Массу хорошо перемешать, чтобы не образовались комки.
Каждый из шариков окунать в шоколад и быстро вытаскивать. Не держать шарики в горячем шоколаде слишком долго. Готовые шарики опять выложить на противень, поместить в холод до окончательного застывания. Десерт можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев! Если контейнеры при этом герметичные.
|