Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Котлеты из телятины с отварной капустой брокколи
00:28
Котлеты из телятины с отварной капустой брокколи

Состав

мякоть телятины - 400 г

лук репчатый - 1 крупная головка

картофель - 1 небольшой клубень

зелень петрушки - 4-6 веточек

хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика

брокколи замороженная - 400 г

масло топленое - 4 ст. ложки

перец черный и белый молотый

соль 

Приготовление

В холодильник поставить 100 мл воды. Включить чайник с водой. Телятину промыть, нарезать кусочками. Лук и картофель очистить, разрезать на четыре части. Мясо с луком и картофелем пропустить через мясорубку. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить. Фарш посолить, поперчить, используя оба вида перца, добавить рубленую петрушку, перемешивать не менее 2 минут, выдержать под крышкой или пищевой пленкой при комнатной температуре 5–7 минут.
Хлеб подсушить, измельчить в крошку. В фарш из телятины добавить охлажденную воду, тщательно перемешать. В сковороде с толстым дном растопить немного масла. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в хлебной крошке и обжарить на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Брокколи залить кипящей водой, довести ее до кипения, посолить. Варить брокколи под крышкой 5 минут, снять с огня, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Капусту вновь уложить в кастрюлю и держать под крышкой до подачи на стол.
Подавать котлеты с брокколи, заправив ее оставшимся топленым маслом.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 301 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]