Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Рулетики из баклажанов по-грузински
21:03
Рулетики из баклажанов по-грузински

Состав

баклажаны 2-3 шт,

грецкие орехи - 1/2 стакана, 

лук репчатый - 1 шт, 

чеснок - 1-2 зубчика, 

зелень петрушки или кинзы, 

уксус 9% - 1/4 чайной ложки, 

хмели-сунели, 

растительное масло для жарки, 

соль, 

перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Приготовить ореховый соус. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Орехи измельчить.Чеснок пропустить через чесноковыжималку.Зелень порубить.Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.


Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.

* Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды.

Категория: Закуски | Просмотров: 354 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]