Главная »
2011 »
Ноябрь »
2 » Рыба, запеченная под соусом
00:44 Рыба, запеченная под соусом |
Состав рыба филе свежее или мороженое оттаявшее - 500 г
вода - 300 г
соль - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
вино белое или вода для соуса - 30-50 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
сливки или сметана - 100 г
перец белый
сок лимонный - 1 ст. ложка
сыр тертый - 3 ст. ложки Приготовление
Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и процедите бульон. Добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.
Разогрейте духовку до 240 °С. Растопите маргарин и спассеруйте муку. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут. Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану. Затем соедините эту смесь с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.
Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду и сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром.
Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220 °С.
|
Категория: Вторые блюда |
Просмотров: 409 |
Добавил: Admin
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]