Состав говяжий язык - 1 шт.
яйца - 2-3 шт.
морковка по-корейски - 100-150 г
грибы (шампиньоны) - 200-250 г
сыр - 150-200 г
кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
репчатый лук - 1-2 шт. (можно красный)
майонез
сок лимона - 2-3 ст.л.
винный уксус
растительное масло
соль, перец - по вкусу
зелень Приготовление Язык отварить до готовности, очистить от пленки и нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить 2-3 ст.л. винного уксуса и оставить мариноваться 20-30 минут. Если мариновать в обычном уксусе, то лучше лук затем промыть холодной водой. Яйца отварить, очистить и измельчить. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать небольшой соломкой. чтобы яблоки не темнели - сбрызнуть их лимонным соком.
Корейскую морковку отжать от излишней влаги и нарезать. Сыр натереть на терке. В прозрачную посуду выкладывать салат слоями, смазывая каждый (почти) слой майонезом или сметаной с майонезом, не забывая солить и перчить.
Первый слой - язык (или сердце)
Второй - яблоки
Третий - тертый сыр
Четвертый - морковка по-корейски
Пятый - обжаренные грибы
Шестой - маринованный лук
Седьмой слой (последний) - измельченные яйца и зелень.
Поставить в холодильник
|