23:44 Щи из свежей капусты |
Состав Мясной бульон 2 л Капуста ... 1/4 кочана Картофель ... 5-6 шт. Мука ... 1 ст.л. Морковь ... 1/2 шт. Петрушка корень ... 1/2 шт. Лук репчатый ... 2 шт. Сметана ... 4 ст.л. Сливочное масло ... 4 ст.л. Растительное масло ... 1 ст.л. Томат ... 1 ст.л. Соль ... по вкусу Перец ... по вкусу Уксус ... по вкусу Лавровый лист ... 1-2 шт. Зелень ... пучок Приготовление Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарежьте вдоль, помойте, подсушите на плите, сполосните в воде, затем положите в посуду, залейте бульон, добавьте соль и сварите на медленном огне. Морковь, петрушку, лук репчатый очистите, помойте, нарежьте в виде соломки и спассеруйте на топленом масле в смеси с растительным с небольшим количеством томата-пюре или свежего сока помидоров. Добавьте нарезанный дольками картофель, нарезанную в виде лапши свежую капусту и дайте покипеть 5 минут. Затем опу стите пассерованные морковь, петрушку и лук репчатый, дайте вскипеть. Влейте разведенную мучную пассеровку, дайте прокипеть еще 5 минут. Заправьте по вкусу солью, уксусом, добавьте перец, лавровый лист, укроп и петрушку и кастрюлю сдвиньте на край плиты. |
|
Всего комментариев: 0 | |