Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Суп-гуляш по венгерски
01:54
Суп-гуляш по венгерски

Состав 

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,

лук репчатый - 1 крупная шт,

картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),

болгарский перец - 1-2 шт,

помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),

чеснок - 2 зубчика,

томатный соус или паста - 1 чайная ложка,

бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,

паприка сушеная - 1 столовая ложка,

топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,

щепотка тмина (по желанию),

соль

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.Лук очистить и мелко нарезать.Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.Переложить мясо в кастрюлю с луком.Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

* В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на ~10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!


* Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 381 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]