01:54 Суп-гуляш по венгерски |
Состав говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г, лук репчатый - 1 крупная шт, картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г), болгарский перец - 1-2 шт, помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку), чеснок - 2 зубчика, томатный соус или паста - 1 чайная ложка, бульон (костный) или вода - 800-1000 мл, паприка сушеная - 1 столовая ложка, топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки, щепотка тмина (по желанию), соль Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.Лук очистить и мелко нарезать.Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать. * Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению. |
|
Всего комментариев: 0 | |