Главная »
2011 »
Ноябрь »
9 » Запеканка из горбуши с макаронами
00:55 Запеканка из горбуши с макаронами |
Состав филе горбуши - 600 г макаронные изделия ("перья") - 200 г яйца - 4 шт. чеснок - 3 зубчика сыр твердый - 100 г томатная паста - 1 ст. ложка растительное масло - 4 ст. ложки панировочные сухари - 2 ст. ложки соль - 2 ч. ложки
Приготовление
Макароны варите 15 минут в 2 л воды, добавив половину соли. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте жидкости стечь. К макаронам добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части. Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажьте 1 столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая. Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде налейте оставшееся масло и обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьте ломтики горбуши, посыпьте оставшейся солью и жарьте еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Выложите томатную пасту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25 минут при 200 °С. Готовой запеканке дайте немного остыть и нарежьте ее на порции.
|
Категория: Вторые блюда |
Просмотров: 372 |
Добавил: Admin
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]