Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Жаркое из баранины с красным вином
00:38
Жаркое из баранины с красным вином

Состав

фарш из баранины                                                   помидоры

оливковое масло                                                      сахар

перец красный молотый                                            сухое вино

булочка                                                                   лук репчатый                           

яйцо                                                                        узо

мята                                                                         мука пшеничная

майоран                                                                   перец черный молотый

соль                                                                         баранина мякоть - 800 г.

сухое вино красное - 400 мл.                                    лавровые листья - 2 шт.

корица - 1/2 палочки                                                гвоздика - 2 бутона

лук-шалот - 800 г.                                                     чеснок - 4 зубчика

помидоры - 300 г.                                                      оливковое масло - 6 ст. ложек

сахар - 1/2 ч. ложки                                                   перец черный молотый

соль 

Приготовление

С мяса острым ножом срежьте пленки. Бумажным полотенцем обсушите мясо, а затем нарежьте его небольшими кусочками.
Для маринада в кастрюлю налейте вино, добавьте лавровые листья, корицу, гвоздику, перемешайте.
Положите в маринад мясо, перемешайте, поставьте в холодильник на ночь.
Головки лука-шалота разрежьте пополам, чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
Мясо выньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Маринад сохраните.
На сковороде нагрейте масло, выложите кусочки мяса и, помешивая, обжаривайте их на умеренном огне до образования румяной корочки. Положите лук, чеснок и помидоры. Жарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут.
Добавьте маринад, сахар, посолите, поперчите и тушите мясо 1 час, периодически помешивая. Если жидкость сильно загустеет, добавьте немного вина.
Мясо вместе с образовавшимся при тушении соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте.


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 316 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]