Состав Сметана ... 900 мл Взбитые сливки ... 500 мл Сахар ... 300 г Желатин ... 30 г Молоко ... 250 мл Какао-порошок ... 4 ст. л. Вода ... 1 ст.
Приготовление
Перемешайте сметану, сахар и взбитые сливки. Желатин смешайте с молоком и дайте ему набухнуть. Затем, чтобы желатин растворился, отправьте его в микроволновую печь. Затем разогретый желатин горячим вылейте в белую массу, перемешайте и отправьте в заранее приготовленную форму. Аккуратно разровняйте, так как масса быстро застынет. Далее смешайте в воде сахар, какао и желатин. Повторите процедуру с микроволновой печью, когда желатин набухнет. Когда коричневая масса остынет, залейте ею белый слой. Поставьте блюдо в х
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 387 |
Добавил: Admin |
Дата: 11.11.2011
|
|
Состав мороженое - 300 г яблоко красное - 1 шт. киви - 1 шт. апельсин - 1 шт. шоколад - 50 г сливки густые - 40 г
Приготовление
Очищенные яблоко, киви и апельсин нарежьте ломтиками. Шоколад растопите на водяной бане. В вазочки уложите слоями мороженое и фрукты, поливая каждый слой растопленным шоколадом. При подаче оформите десерт взбитыми сливками, фруктами и фигурками из шоколада.
Категория: Десерты |
Просмотров: 396 |
Добавил: Admin |
Дата: 11.11.2011
|
|
Состав сельдь соленая - 200 г анчоусы - 50 г лук репчатый - 1 головка каперсы или огурцы соленые - 40 г желтки яичные вареные - 4 шт.
Приготовление
Сельдь вымочите, разделайте на филе без кожи и костей, мелко порубите вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или огурцами. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по яичному желтку. При подаче выложите «гнезда» на листья зеленого салата.
Категория: Закуски |
Просмотров: 455 |
Добавил: Admin |
Дата: 11.11.2011
|
|
Состав 300 г говяжьей печени 500 г картофеля 100 г шампиньонов 2 луковицы 4 ст. л. растительного масла соль, специи по вкусу.
Приготовление
Отварить картофель в мундире, затем очистить и нарезать крупными дольками. Нарезать грибы и лук дольками и обжарить на растительном масле 5 – 7 минут. Ломтиками нарезать печень и обжарить на растительном масле 5 минут, после добавить картофель и лук с грибами и жарить на сильном огне 5 – 7 минут
|
Состав 2 картофелины среднего размера, 1 яйцо, 1 головка лука, 1 морковь, 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом, 3 столовых ложки муки
Приготовление
Овощи натереть на терке, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Блины жарить с обеих сторон на постном масле. Блин смазать томатным соусом и выложить на его начинку (любую). Посыпать натертым, твердым сыром. Украсить зеленью и помидорами. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов C 5 минут.
Категория: Закуски |
Просмотров: 328 |
Добавил: Admin |
Дата: 11.11.2011
|
|
|