Состав
40-45 мг желатина;
500 мл сметаны (20% жирности);
1 пакетик ванилина;
2 пакетика ванильного сахара;
3 упаковки разного цвета желе;
фрукты: банан, киви, клубника, черника.
Приготовление
К сметане добавляем ванилин и ванильный сахар, тщательно взбеваем миксером. Далее в перемешанную массу добавляем доведенный до кипения желатин и снова взбиваем до однородной массы. В форму для будущего десерта нарезаем фрукты небольшими кусочками, также заранее застывшее желе разных цветов нарезаем кубиками. Все заливаем взбитой массой и аккуратно пермешиваем. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей опустить форму на несколько минут в горячую воду и перевернуть.
Приятного аппетита!!!
...
Читать дальше »