Главная »
2011 »
Ноябрь »
13 » Аджапсандали с мясом
05:34 Аджапсандали с мясом |
Состав мякоть свинины - 250 г лук репчатый - 2 головки баклажаны - 2 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 3-4 шт. сладкий перец - 3 шт. картофель - 4 шт. чеснок - 2 зубчика растительное масло - 2 ст. ложки масло сливочное или топленое - 50 г петрушка - 1 пучок перец черный молотый соль
Приготовление
Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кубиками. Добавьте морковь и лук к мясу и жарьте, время от времени помешивая, еще 5–7 минут. С баклажанов срежьте кожицу. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Баклажаны, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками. Помидоры и зелень мелко порубите. Чеснок измельчите. На обжаренное с луком и морковью мясо выложите кусочки сливочного или топленого масла, затем слоями картофель, баклажаны, перец, помидоры и зелень, посыпая солью, перцем и чесноком. Тушите 40 минут на слабом огне. При подаче выложите аджапсандал с мясом на блюдо и оформите веточками зелени.
|
Категория: Вторые блюда |
Просмотров: 717 |
Добавил: Admin
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]