Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 13

Состав

яйца - 4 шт.

мука - 1/2 стакана

молоко - 1/2 стакана

рис - 50 г

зеленый лук - 1 пучок

растительное масло - 1 ст. ложка

соль , специи - по вкусу 

Приготовление

Одно яйцо сварите вкрутую, у оставшихся трех отделите желтки от белков.
Взбейте 3 желтка с молоком и мукой, вмешайте к ним взбитые в пену белки. Полученную массу вылейте на большую сковороду или лист и запеките в духовке.
Промойте рис и отварите его.
Зеленый лук порубите, слегка обжарьте на растительном масле.
Смешайте рис с луком и рубленым вареным яйцом, посолите.
На испеченный пласт теста выложите рисовую начинку и заверните в виде рулета.
Такой же рулет можно сделать ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 394 | Добавил: Admin | Дата: 13.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

картофель вареный - 3 шт.

грудинка копченая - 150 г

помидоры - 2 шт.

майонез - 3 ст. ложки

горчица - 1/2 ч. ложки

листья зеленого салата 

Приготовление

Картофель, помидоры и грудинку нарежьте ломтиками.
Каждый ломтик картофеля смажьте майонезом с горчицей, уложите ломтики помидора и грудинки.
Подавайте на листьях салата,

Категория: Закуски | Просмотров: 432 | Добавил: Admin | Дата: 13.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

           бисквит                                                   творожная масса

3 яйца                                                                 200г творога обезжиренного

4 ст.л. муки                   &n ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 348 | Добавил: Admin | Дата: 13.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

вода - 2 л

курица - 1 шт. (1,5 кг)

морковь мелкая - 1 кг

лавровые листья - 3 шт.

лук репчатый - 2 головки

сельдерей - 2 корня

зеленый лук - 2 пучка

рис круглозерный - 100 г

Для заправки

яйца - 2 шт.

сок 2 лимонов

сливочное масло - 6 ст. ложек

перец черный молотый

соль 

Приготовление

Курицу положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, посолите. Огонь уменьшите до слабого, варите курицу 1–1,5 часа. Выньте курицу из бульона, дайте ей немного остыть, затем отделите мякоть от костей. Нарежьте мя ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 368 | Добавил: Admin | Дата: 13.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

вода - 2 л

мякоть говядины - 300 г

чечевица - 120 г

картофель - 300 г

лук репчатый - 2-3 головки

топленое масло - 50 г

чернослив или курага - 1/2 стакана

грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана

зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

зелень кинзы рубленая - 2 ст. ложки

перец черный горошком

Приготовление

Говядину залейте водой и доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите до готовности на слабом огне.
Мясо выньте, нарежьте кусочками и опустите в небольшое количество бульона. Оставшийся бульон процедите.
Картофель нарежьте кубиками, лук порубите и слегка обжарьте на масле. Чернослив или курагу нарежьте ку ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 386 | Добавил: Admin | Дата: 13.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

грудка индейки - 1 шт.

окорок сырокопченый - 100 г

белые грибы - 100 г

корень петрушки - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

вода - 5 стакана

перец черный молотый

соль 

Приготовление

Грибы и окорок нарежьте соломкой.
Грудку индейки залейте водой, посолите, поперчите и варите до готовности. Грудку выньте, отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте соломкой.
Грибы соедините с индейкой, окороком, рублеными луком и корнем петрушки, залейте горячим бульоном, варите 15 минут.
При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 377 | Добавил: Admin | Дата: 13.11.2011 | Комментарии (0)

Состав 

клубника – 300 гр.

пудра сахарная – 200 гр.

белок яичный – 2 шт.

Приготовление

Клубнику почистить. Помыть. Дать стечь воде. Добавить сахарную пудру и яичные белки. Тщательно взбить.

Категория: Десерты | Просмотров: 363 | Добавил: Admin | Дата: 13.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Вода ... 3,5 стакана

Молоко ... 2 стакана

Сливки ... 250 мл

Сахарный песок ... 2,5 стакана

Ванильный сахар ... 20 г

Крахмал ... 3 ст. л.

Желатин ... 15 г

Приготовление

В отдельной посуде растворяем желатин в небольшом количестве воды. Также поступаем с крахмалом. В большой кастрюле доводим до кипения воду, молоко, сливки, сахар и ванильный сахар. Добавляем желатин в кастрюлю, постоянно помешивая. Тщательно размешать. Таким же образом добавить крахмал. Довести еще раз до кипения и снять с огня. Немного остудить и добавить розовую воду, перемешать. Выливаем в форму и ставим в холодильник на 4-6 часов минимум. Соус: в кастрюле доводим до кипения воду, сахар и розов ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 366 | Добавил: Admin | Дата: 13.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 4 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень свежая

Масло растительное (для обжарки баклажан и лука)

Майонез

Приготовление

Нарезаем баклажан вдоль на тонкие полоски.Натираем солью и оставляем их на 10-15мин.Затем смываем соль.(Это делаем для того,чтобы ушла горечь).Обжариваем баклажан до золотистого цвета.Мелко нарезаем лук и обжариваем.Также мелко режем чеснок и зелень.Обжаренные баклажаны мажем майонезом,посыпаем жареным луком,чесноком и зеленью,и сворачиваем.

Категория: Закуски | Просмотров: 321 | Добавил: Admin | Дата: 13.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Шампиньоны ... 20 шт.

Лимонный сок ... 1 ст. л.

Сыр ... 4 ст.л.

Лук репчатый ... 4 ст.л.

Масло оливковое ... 2 ст. л.

Соль ... 1 ч. л.

Черный перец ... 1/2 ч. л.

Красный молотый перец ... 1/2 ч. л.

Приготовление

Шляпки шампиньонов отделите от ножек, промойте в воде с лимонным соком, ошпарьте кипятком и обсушите. Ножки нарежьте и смешайте с сыром, луком, солью, красным и черным перцем и обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Приготовленной массой нафаршируйте шляпки, выложите их на смазанный оставшимся маслом противень и запекайте в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке. Охладите.

Категория: Закуски | Просмотров: 371 | Добавил: Admin | Дата: 13.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

мякоть свинины - 250 г

лук репчатый - 2 головки

баклажаны - 2 шт.

морковь - 1 шт.

помидоры - 3-4 шт.

сладкий перец - 3 шт.

картофель - 4 шт.

чеснок - 2 зубчика

растительное масло - 2 ст. ложки

масло сливочное или топленое - 50 г

петрушка - 1 пучок

перец черный молотый

соль 

Приготовление

Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.
Лук нарежьте полукольцами, морковь — кубиками.
Добавьте морковь и лук к мясу и жарьте, время от времени помешивая, еще 5–7 минут.
С бакл ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 716 | Добавил: Admin | Дата: 13.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

свинина (корейка с костью) - 700 г

оливковое масло - 100 г

перец черный молотый

соль

Для кляра:

молоко - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 3 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

сахар - 1 ч. ложка

соль - 1 щепотка 

Приготовление

Для кляра яйцо осторожно выпустите на плоскую тарелку так, чтобы желток остался целым. Накройте желток небольшим стаканчиком, плотно прижмите его к тарелке, а белок слейте в отдельную посуду. Переложите желток в чашку, всыпьте сахар и соль, а затем с помощью венчика или миксера взбейте добела. Влейте в смесь молоко, всыпьте просеянную муку, перемешайте.
Корейку разрежьте на четыре котл ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 419 | Добавил: Admin | Дата: 13.11.2011 | Комментарии (0)