Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Борщ с баклажанами
19:07
Борщ с баклажанами

Состав

картофель – 50 гр.                                            паста томатная – 20 гр.

капуста – 50 гр.                                                сахар – 2 гр. 

баклажан – 15 гр.                                              квас свекольный – 80 гр.

перец болгарский – 10 гр.                                 сметана – 15 гр.

помидор – 20 гр.                                                укроп – по вкусу

свекла – 50 гр.                                                  соль – по вкусу

лук репчатый – 20 гр.                                         перец черный молотый – по вкусу 

морковь – 20 гр.                                                 лист лавровый – 1-2 шт.

петрушка – 1 корень                                          бульон мясной – 1,5-2 л.

масло топленое – 10 гр.

Приготовление

В кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель, свеклу и баклажан, нарезанные дольками. Дать супу закипеть. Добавить нашинкованную капусту и болгарский перец, нарезанный соломкой или кубиками. Варить в течение 15-20 минут. Добавить помидоры, нарезанные дольками и свекольный квас.
Корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на топленом масле. Добавить измельченный репчатый лук, натертую морковь, томатную пасту и сахар. Перемешать. Снять с огня. Полученную смесь положить в кастрюлю с супом. Посолить. Поперчить. Добавить лавровый лист. Перемешать. Варить в течение 5-7 минут.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 879 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]