Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 21

Состав

апельсин – 2 шт.

цедра 1 апельсина

молоко – 150 мл.

сахар – 12 гр.

яйцо – 1 шт.

йогурт клюквенный – 125 гр.

йогурт клюквенный с малиной – 125 гр.

Приготовление

Апельсины помыть и разрезать пополам. Удалить мякоть, не повредив кожуру. Мякоть измельчить и заморозить.
Соединить теплое молоко и взбитое яйцо. Перемешать. Полученную смесь влить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. Перетереть через мелкое сито. Полученную массу охладить, а затем соединить с йогуртами. Перемешать. Полученную смесь перелить в низкий контейнер и заморозить.
Достать мороженое из морозильной камеры и переложить в апельсиновую кожуру. Укра ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 346 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (1)

Состав

йогурт – по вкусу

сахар – по вкусу

Приготовление
Йогурт разложить по формочкам. Посыпать сахаром. Поставить под гриль. Запекать до образования хрустящей золотистой корочки.

Категория: Десерты | Просмотров: 358 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

малина – 300 гр.

вода – 6 ст. л.

сок 1 лимона

ваниль – 1 стручок

вино малиновое – 200 мл.

сливки

Приготовление

Малину помыть и положить в миксер. Добавить воду, лимонный сок, ваниль и малиновое вино. Тщательно взбить. Украсить взбитыми сливками.

Категория: Десерты | Просмотров: 386 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

450 г индюшки

1/2 чашки специального наполнителя для фарширования птицы 

1/2 чашки плюс 2 столовые ложки тертого сыра пармезан 

1/2 чайной ложки приправы для блюда из птицы 

Чесночная соль по вкусу 

Черный перец по вкусу 

1 столовая ложка масла или маргарина 

1/2 чашки хорошо измельченного лука 

2 яйца 

1/4 чашки сыра рикотта 

120 г сыра мащарелла, разрезанного на сантиметровые кубики 

1 чашка панировочных сухарей 

Растительное масло для жарки 

Клюквенный соус 

1 апельсин и свежие веточки шалфея для оформления

Приготовление

В большой миске смеша ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 345 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Болгарский перец ... 8–12 шт.

Помидор ... 2 шт.

Растительное масло ... 3 ст. л.

Уксус ... 1 ст. л.

Соль ... по вкусу

Зелень ... по вкусу

Приготовление

Сладкий перец промойте, обжарьте на растительном масле, переложите в керамическую посуду, полейте уксусом, посыпьте солью, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Затем снимите с него кожицу, выложите на блюдо, украсьте кружочками красных помидоров, посыпьте мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.

Категория: Закуски | Просмотров: 400 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Редька ... 1 шт.

Лук репчатый ... 1 шт.

Растительное масло ... 3 ст. л.

Соль ... по вкусу

Укроп ... по вкусу

Петрушка ... по вкусу

Приготовление

Редьку очистите от кожуры, промойте холодной водой, натрите на терке, посолите, дайте постоять, затем отожмите от излишнего сока. Лук очистите, промойте, тонко нарежьте и перемешайте с редькой, полейте растительным маслом, выложите горкой на блюдо, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 371 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Баклажан ... 2 шт.

Грецкие орехи (измельченные) ... 150 г

Чеснок ... 20 г

Майонез ... 100 мл

Растительное масло ... 70 мл

Соль ... по вкусу

Перец ... по вкусу

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и отставьте на 30 мин. Затем промойте их холодной водой. Измельчите орехи, добавьте к ним майонез и перемешивайте до образования кашицы. Туда же выдавите зубчик чеснока и тщательно все перемешайте.
Баклажаны обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем на каждый кружочек баклажана выложите немного ореховой пасты и разровняйте. Поставьте на час в холодильник. Закуска готова!

Категория: Закуски | Просмотров: 376 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (1)

Состав

болгарский перец - 3 шт. разного цвета

говяжья вырезка - 1 кг 

имбирь - 1/2 ч. л. 

лук - 1 шт. 

соль - по вкусу 

сыр твердый - 100 г (тертый) 

топленое масло - 3 ст. л. 

укроп - 20 г 

хрен - 2 ст. л. 

черный перец - по вкусу 

яйца - 1 шт.

Приготовление

Говяжью вырезку промойте, снимите верхнюю пленку. Сделайте надрез сбоку вдоль всей вырезки, разверните ее, отбейте, чтобы получился ровный пласт, посыпьте солью, молотым перцем, имбирем.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Охладите. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец, сыр, яйцо, соль, молотый перец. Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем на п ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 363 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Макароны ... 500 г

Шпинат ... 700 г

Оливковое масло ... 2 ст. л.

Специи ... по вкусу

Рикотта ... 8 ст. л.

Пармезан ... для посыпки

Кедровые орехи ... для посыпки

Приготовление

Варите пасту в подсоленной воде, в конце варки всыпьте промытый мелкий шпинат, процедите. Добавьте оливковое масло, поперчите, перемешайте.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 381 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Филе говядины ... 450 г                                                                       Консервированные помидоры ... 1 банка

Сосиски (итальянские или жирный фарш) ... 340 г                                Кукуруза (молотая желтая) ... 1-2 ч.л.

Перец халапеньо ... 1 шт.                                                                    Корица ... 1 палочка

... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 496 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

грудинка баранья - 600 гр.

лук репчатый - 3 шт. 

морковь – 1 шт.

томатная паста - 3 ст. лож. 

черный перец (горошком) 10 шт. 

чеснок - 1/2 шт. 

рис – 1 ст.

специи

грецкие орехи

зелень

Приготовление

Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из говядины. Вы можете ознакомиться с рецептом по этой ссылке – рецепт харчо.
Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на небольшом огне около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 382 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

вода - 1 литр

капуста белокочанная - 400 грамм

картофель - 2 штуки

лук репчатый - 2 головки

морковь - 1 штука

перец сладкий - 1 штука

масло сливочное - 1 столовая ложка

перец черный горошком - 5 штук

соль - по вкусу

Приготовление

Капусту, лук, морковь и перец нарезаете соломкой, картофель — брусочками.
Лук смешиваете с морковью, обжариваете на масле.
Воду доводите до кипения, солите, добавляете капусту, провариваете около 5 минут. Затем добавляете картофель, отвариваете 10 минут, далее кладете обжаренные овощи, перец и провариваете примерно 15 минут. За 5 минут до готовности заправляете перцем горошком.
При подаче посыпаете суп нарезанной зеленью. ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 395 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

картофель – 50 гр.                                            паста томатная – 20 гр.

капуста – 50 гр.                                                сахар – 2 гр. 

баклажан – 15 гр.                                              квас свекольный – 80 гр.

перец болгарский – 10 гр.         ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 879 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (0)