Состав
апельсин – 2 шт. цедра 1 апельсина молоко – 150 мл. сахар – 12 гр. яйцо – 1 шт. йогурт клюквенный – 125 гр. йогурт клюквенный с малиной – 125 гр.
Приготовление Апельсины помыть и разрезать пополам. Удалить мякоть, не повредив кожуру. Мякоть измельчить и заморозить. Соединить теплое молоко и взбитое яйцо. Перемешать. Полученную смесь влить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. Перетереть через мелкое сито. Полученную массу охладить, а затем соединить с йогуртами. Перемешать. Полученную смесь перелить в низкий контейнер и заморозить. Достать мороженое из морозильной камеры и переложить в апельсиновую кожуру. Укра
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 346 |
Добавил: Admin |
Дата: 21.11.2011
|
|
Состав
йогурт – по вкусу сахар – по вкусу
Приготовление Йогурт разложить по формочкам. Посыпать сахаром. Поставить под гриль. Запекать до образования хрустящей золотистой корочки.
Категория: Десерты |
Просмотров: 358 |
Добавил: Admin |
Дата: 21.11.2011
|
|
Состав
малина – 300 гр. вода – 6 ст. л. сок 1 лимона ваниль – 1 стручок вино малиновое – 200 мл. сливки
Приготовление Малину помыть и положить в миксер. Добавить воду, лимонный сок, ваниль и малиновое вино. Тщательно взбить. Украсить взбитыми сливками.
Категория: Десерты |
Просмотров: 386 |
Добавил: Admin |
Дата: 21.11.2011
|
|
Состав
450 г индюшки 1/2 чашки специального наполнителя для фарширования птицы 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки тертого сыра пармезан 1/2 чайной ложки приправы для блюда из птицы Чесночная соль по вкусу Черный перец по вкусу 1 столовая ложка масла или маргарина 1/2 чашки хорошо измельченного лука 2 яйца 1/4 чашки сыра рикотта 120 г сыра мащарелла, разрезанного на сантиметровые кубики 1 чашка панировочных сухарей Растительное масло для жарки Клюквенный соус 1 апельсин и свежие веточки шалфея для оформления
Приготовление В большой миске смеша
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 345 |
Добавил: Admin |
Дата: 21.11.2011
|
|
Состав
Болгарский перец ... 8–12 шт. Помидор ... 2 шт. Растительное масло ... 3 ст. л. Уксус ... 1 ст. л. Соль ... по вкусу Зелень ... по вкусу
Приготовление Сладкий перец промойте, обжарьте на растительном масле, переложите в керамическую посуду, полейте уксусом, посыпьте солью, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Затем снимите с него кожицу, выложите на блюдо, украсьте кружочками красных помидоров, посыпьте мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
Категория: Закуски |
Просмотров: 400 |
Добавил: Admin |
Дата: 21.11.2011
|
|
Состав
Редька ... 1 шт. Лук репчатый ... 1 шт. Растительное масло ... 3 ст. л. Соль ... по вкусу Укроп ... по вкусу Петрушка ... по вкусу
Приготовление Редьку очистите от кожуры, промойте холодной водой, натрите на терке, посолите, дайте постоять, затем отожмите от излишнего сока. Лук очистите, промойте, тонко нарежьте и перемешайте с редькой, полейте растительным маслом, выложите горкой на блюдо, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
|
Состав
Баклажан ... 2 шт. Грецкие орехи (измельченные) ... 150 г Чеснок ... 20 г Майонез ... 100 мл Растительное масло ... 70 мл Соль ... по вкусу Перец ... по вкусу
Приготовление Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и отставьте на 30 мин. Затем промойте их холодной водой. Измельчите орехи, добавьте к ним майонез и перемешивайте до образования кашицы. Туда же выдавите зубчик чеснока и тщательно все перемешайте. Баклажаны обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем на каждый кружочек баклажана выложите немного ореховой пасты и разровняйте. Поставьте на час в холодильник. Закуска готова!
Категория: Закуски |
Просмотров: 376 |
Добавил: Admin |
Дата: 21.11.2011
|
|
Состав
болгарский перец - 3 шт. разного цвета говяжья вырезка - 1 кг имбирь - 1/2 ч. л. лук - 1 шт. соль - по вкусу сыр твердый - 100 г (тертый) топленое масло - 3 ст. л. укроп - 20 г хрен - 2 ст. л. черный перец - по вкусу яйца - 1 шт.
Приготовление Говяжью вырезку промойте, снимите верхнюю пленку. Сделайте надрез сбоку вдоль всей вырезки, разверните ее, отбейте, чтобы получился ровный пласт, посыпьте солью, молотым перцем, имбирем. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Охладите. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец, сыр, яйцо, соль, молотый перец. Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем на п
...
Читать дальше »
|
Состав
Макароны ... 500 г Шпинат ... 700 г Оливковое масло ... 2 ст. л. Специи ... по вкусу Рикотта ... 8 ст. л. Пармезан ... для посыпки Кедровые орехи ... для посыпки
Приготовление Варите пасту в подсоленной воде, в конце варки всыпьте промытый мелкий шпинат, процедите. Добавьте оливковое масло, поперчите, перемешайте.
|
Состав
Филе говядины ... 450 г Консервированные помидоры ... 1 банка Сосиски (итальянские или жирный фарш) ... 340 г Кукуруза (молотая желтая) ... 1-2 ч.л. Перец халапеньо ... 1 шт. Корица ... 1 палочка
...
Читать дальше »
|
Состав
грудинка баранья - 600 гр. лук репчатый - 3 шт. морковь – 1 шт. томатная паста - 3 ст. лож. черный перец (горошком) 10 шт. чеснок - 1/2 шт. рис – 1 ст. специи грецкие орехи зелень
Приготовление Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из говядины. Вы можете ознакомиться с рецептом по этой ссылке – рецепт харчо. Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на небольшом огне около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и
...
Читать дальше »
|
Состав
вода - 1 литр капуста белокочанная - 400 грамм картофель - 2 штуки лук репчатый - 2 головки морковь - 1 штука перец сладкий - 1 штука масло сливочное - 1 столовая ложка перец черный горошком - 5 штук соль - по вкусу
Приготовление Капусту, лук, морковь и перец нарезаете соломкой, картофель — брусочками. Лук смешиваете с морковью, обжариваете на масле. Воду доводите до кипения, солите, добавляете капусту, провариваете около 5 минут. Затем добавляете картофель, отвариваете 10 минут, далее кладете обжаренные овощи, перец и провариваете примерно 15 минут. За 5 минут до готовности заправляете перцем горошком. При подаче посыпаете суп нарезанной зеленью.
...
Читать дальше »
|
Состав
картофель – 50 гр. паста томатная – 20 гр. капуста – 50 гр. сахар – 2 гр. баклажан – 15 гр. квас свекольный – 80 гр. перец болгарский – 10 гр.
...
Читать дальше »
|
|