Главная »
2011 »
Ноябрь »
24 » Черничный чизкейк без выпечки
23:38 Черничный чизкейк без выпечки |
Состав
Для начинки: Для основы:
500 г маскарпоне 250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т.п.) 200 г сметаны 100 г сливочного масла 200 мл жирных сливок (33%) 2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих) 500 г черники 200 г сахара 4 ч.л. желатина
Приготовление Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть.
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см).
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.
Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.
Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.
Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно рзмешивая, вводим в крем.
Аккурано вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
При подаче поливаем соусом.
|
Категория: Десерты |
Просмотров: 379 |
Добавил: Admin
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]