Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 24

Состав

нежирная сметана – 400 г

сахар – 200 г

желатин – 200 г

фрукты: апельсины, киви, бананы – 200 г

ягоды: клубника, малина, клюква – 200 г

взбитые сливки – 1 банка

Приготовление

Подготовить желатин согласно инструкции. Взбить сметану с сахаром, влить туда желатин, размешать до получения однородной массы. Нарезать фрукты, добавить их вместе с ягодами в сметанную смесь. Разлить в креманки и поставить в холодильник до полного застывания. Для подачи на стол существуют два варианта: в красивой креманке, украшенной фруктами и взбитыми сливками. Или перевернуть содержимое креманки на плоскую тарелку и украсить взбитыми сливками.

Категория: Десерты | Просмотров: 390 | Добавил: Admin | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

300 г замороженной ягодной смеси ( черника, клюква, брусника, смородина итд)

100 мл черносмородинового ликера 

70- 100 мл сахар ( по вкусу)

300 мл воды 

6 пластинок желатина ( 12 г)

100 г ягод ( для украшения)

Приготовление

Замочить желатин в холодной воде
Залить ягоды водой, добавить сахар, закипятить и дать покипеть на маленьком огне в течение 5 минут
Перетереть ягоды через сито, и отфильтровать сок
Отжать желатин от воды, и развести в горячем ликере
Влить желатин в сок и тщательно перемешать
Разлить желе по креманкам ( 4 порции) и поставить застывать в холодильник
При подаче украсить ягодами

Категория: Десерты | Просмотров: 453 | Добавил: Admin | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Для начинки:                                                                Для основы:

500 г маскарпоне                                                         250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т.п.)

200 г сметаны                                                               100 г сливочного масла

200 мл жирных сли ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 379 | Добавил: Admin | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Помидор ... 2 шт.

Болгарский перец ... 2 шт.

Рисовая вермишель ... 100 г

Морковь ... 1 шт.

Чеснок ... 2 зубчика

Растительное масло ... 1 ст. л.

Лимонный сок ... 1 ст. л.

Соль ... по вкусу

Петрушка ... 2–3 веточки

Приготовление

Рисовую лапшу отварите, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами. Болгарский перец также вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, вымойте, нарежьте. Морковь очистите, вымойте, нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте в растительном масле с чесноком, добавьте лапшу, посолите, перемешайте.

Категория: Закуски | Просмотров: 404 | Добавил: Admin | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Филе говядины ... 600 г                                                  Белый хлеб для тостов ... 10-12 кусков

Маринованные огурцы ... 4 шт.                                       Черный молотый перец ... по вкусу  

Каперсы маринованные ... 10 шт.                                    Паприка ... по вкусу  

Филе анчоусов ... 4 шт.                                     &nb ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 397 | Добавил: Admin | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Бекон или грудинка ... 200 г

Филе курицы ... 2 шт.

Фета ... 100 г

Зубочистки ... 16-20 шт.

Соль ... по вкусу

Перец ... по вкусу

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе нарежьте тонкими небольшими пластинками, немного отбейте, посолите и поперчите по вкусу. Положите на филе неполную чайную ложку сыра фета и сверните рулетик. Этот рулетик оберните беконом и закрепите зубочистками. Форму застелите пергаментом для выпечки и выложите туда рулетики. Выпекайте


Категория: Закуски | Просмотров: 352 | Добавил: Admin | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

говядина - 500г

капуста белокочанная - 200 - 300г 

морковь - 100 150г 

репа - 100г 

лук порей - 1шт 

лук репчатый - 100г 

соль - по вкусу 

черный перец - по вкусу 

растительное масло - 1ст л

Приготовление

Говядину промыть и нарезать кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить мясо и тушить до полуготовности на небольшом огне, периодически помешивая.
Морковь, лук и репу очистить и промыть. Морковь и лук нарезать полукольцами, репу кубиками 1 х 1см. Лук порей нарезать кольцами.
Добавить нарезанные овощи к мясу и тушить 10 минут.
Капусту нарезать крупными квадратиками.
Добавить капусту в сковороду, переме ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 380 | Добавил: Admin | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

шампиньоны - 50 г

грецкие орехи - 3 - 5 шт. 

сыр твердый - 50 г 

лук - 1 - 2 шт. 

петрушка - пучок 

сливки 33% - 100 г 

подсолнечное масло - 30 г 

соль - по вкусу 

перец - по вкусу 

коньяк - 20 г 

свиная корейка - 1 шт.

Приготовление

Мясо режем на две половинки и отбиваем, солим перчим.
Измельчаем орехи, мелко нарезаем петрушку, натираем сыр на мелкой терке и смешиваем.
Выкладываем орехи, петрушку на одну половинку мяса и заворачиваем второй половинкой.
Обжариваем мясо на растительном масле пару минут до появления корочки и ставим запекаться в духовку на 20 мин (170ºС).
Пока мясо тушится, го ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 403 | Добавил: Admin | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

макароны - 150г

шампиньоны - 4 - 5шт 

сливки - 150 мл 

сливочное масло - 1ст л 

мускатный орех - 1 щепотка 

белый перец - по вкусу 

соль - по вкусу

Приготовление

Шампиньоны промыть, обтереть от воды и нарезать пластинками.
Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета.
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В грибы влить сливки, перемешать.
Как только соус начнет густеть, положить макароны. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, перемешать. Довести на малом огне до готовности.
Готовое блюдо выложить по тарелкам, подавать горячим, украсив петрушкой.

... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 356 | Добавил: Admin | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

400 гр шавеля

400 гр. картофеля

яйца-4 шт

сметана

репчатый лук

Приготовление

Прежде всего, следует очистить картофель и аккуратно нарезать его на брусочки, после этого картофель заливаем водой, а лучше, если мы зальем бульоном и проварить в жидкости около пятнадцати минут.

В это же время щавель промываем проточной водой, удаляем поврежденные места и проворачиваем через мясорубку, получаем при этом зеленое щавелевое пюре. Это пюре добавляем к бульону с картофелем, также добавляем шинкованный лук репчатый полголовки, и проварить минут пятнадцать.

Часть картофеля необходимо вытащить и перетереть, а затем это пюре отправить в кастрюльку, посолить и приперчить. Довести до кипения. Блюда разливаем по тарелочкам, добавляем сметанк ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 365 | Добавил: Admin | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

набор суповой – 100 гр.                                                            сосиски – 50 гр.  

свекла – 100 гр.                                                                       картофель – 100 гр.

морковь – 20 гр.                             ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 408 | Добавил: Admin | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

500 г курицы

1 б. консервированной кукурузы

1 пучок стебля сельдерея

70 г лапши

растительное масло, белый перец

Приготовление

Промытую непорезаную курицу отварить, остудить.
Сельдерей порезать, кукурузу отцедить.
В сковородке на сильном огне хорошо разогреть масло и обжарить сельдерей.
Курицу нарезать кусочками и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Довести бульон до кипения, положить у него мясо, лапшу (если она быстрого приготовления, следует класть ее за 5-7 минут до полной готовности кушанья) и сельдерей.
Проварить вместе на среднем огне 5-7 минут.
Положить кукурузу, 1-2 ложечки соевого соуса или соли.
Подержать кушанье на медленном огне еще 5 минут.
Поперчить.
Снять из ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 399 | Добавил: Admin | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)