Состав
нежирная сметана – 400 г
сахар – 200 г
желатин – 200 г
фрукты: апельсины, киви, бананы – 200 г
ягоды: клубника, малина, клюква – 200 г
взбитые сливки – 1 банка
Приготовление
Подготовить желатин согласно инструкции. Взбить сметану с сахаром, влить туда желатин, размешать до получения однородной массы. Нарезать фрукты, добавить их вместе с ягодами в сметанную смесь. Разлить в креманки и поставить в холодильник до полного застывания. Для подачи на стол существуют два варианта: в красивой креманке, украшенной фруктами и взбитыми сливками. Или перевернуть содержимое креманки на плоскую тарелку и украсить взбитыми сливками.
Категория: Десерты |
Просмотров: 390 |
Добавил: Admin |
Дата: 24.11.2011
|
|
Состав
300 г замороженной ягодной смеси ( черника, клюква, брусника, смородина итд) 100 мл черносмородинового ликера 70- 100 мл сахар ( по вкусу) 300 мл воды 6 пластинок желатина ( 12 г) 100 г ягод ( для украшения)
Приготовление
Замочить желатин в холодной воде Залить ягоды водой, добавить сахар, закипятить и дать покипеть на маленьком огне в течение 5 минут Перетереть ягоды через сито, и отфильтровать сок Отжать желатин от воды, и развести в горячем ликере Влить желатин в сок и тщательно перемешать Разлить желе по креманкам ( 4 порции) и поставить застывать в холодильник При подаче украсить ягодами
Категория: Десерты |
Просмотров: 453 |
Добавил: Admin |
Дата: 24.11.2011
|
|
Состав
Для начинки: Для основы:
500 г маскарпоне 250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т.п.) 200 г сметаны 100 г сливочного масла 200 мл жирных сли
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 379 |
Добавил: Admin |
Дата: 24.11.2011
|
|
Состав
Помидор ... 2 шт. Болгарский перец ... 2 шт. Рисовая вермишель ... 100 г Морковь ... 1 шт. Чеснок ... 2 зубчика Растительное масло ... 1 ст. л. Лимонный сок ... 1 ст. л. Соль ... по вкусу Петрушка ... 2–3 веточки
Приготовление Рисовую лапшу отварите, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами. Болгарский перец также вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, вымойте, нарежьте. Морковь очистите, вымойте, нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте в растительном масле с чесноком, добавьте лапшу, посолите, перемешайте.
Категория: Закуски |
Просмотров: 404 |
Добавил: Admin |
Дата: 24.11.2011
|
|
Состав
Филе говядины ... 600 г
Белый хлеб для тостов ... 10-12 кусков
Маринованные огурцы ... 4 шт. Черный молотый перец ... по вкусу
Каперсы маринованные ... 10 шт. Паприка ... по вкусу
Филе анчоусов ... 4 шт. &nb
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 397 |
Добавил: Admin |
Дата: 24.11.2011
|
|
Состав
Бекон или грудинка ... 200 г Филе курицы ... 2 шт. Фета ... 100 г Зубочистки ... 16-20 шт. Соль ... по вкусу Перец ... по вкусу
Приготовление Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе нарежьте тонкими небольшими пластинками, немного отбейте, посолите и поперчите по вкусу. Положите на филе неполную чайную ложку сыра фета и сверните рулетик. Этот рулетик оберните беконом и закрепите зубочистками. Форму застелите пергаментом для выпечки и выложите туда рулетики. Выпекайте
Категория: Закуски |
Просмотров: 352 |
Добавил: Admin |
Дата: 24.11.2011
|
|
Состав
говядина - 500г капуста белокочанная - 200 - 300г морковь - 100 150г репа - 100г лук порей - 1шт лук репчатый - 100г соль - по вкусу черный перец - по вкусу растительное масло - 1ст л
Приготовление Говядину промыть и нарезать кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить мясо и тушить до полуготовности на небольшом огне, периодически помешивая. Морковь, лук и репу очистить и промыть. Морковь и лук нарезать полукольцами, репу кубиками 1 х 1см. Лук порей нарезать кольцами. Добавить нарезанные овощи к мясу и тушить 10 минут. Капусту нарезать крупными квадратиками. Добавить капусту в сковороду, переме
...
Читать дальше »
|
Состав
шампиньоны - 50 г грецкие орехи - 3 - 5 шт. сыр твердый - 50 г лук - 1 - 2 шт. петрушка - пучок сливки 33% - 100 г подсолнечное масло - 30 г соль - по вкусу перец - по вкусу коньяк - 20 г свиная корейка - 1 шт.
Приготовление Мясо режем на две половинки и отбиваем, солим перчим. Измельчаем орехи, мелко нарезаем петрушку, натираем сыр на мелкой терке и смешиваем. Выкладываем орехи, петрушку на одну половинку мяса и заворачиваем второй половинкой. Обжариваем мясо на растительном масле пару минут до появления корочки и ставим запекаться в духовку на 20 мин (170ºС). Пока мясо тушится, го
...
Читать дальше »
|
Состав
макароны - 150г шампиньоны - 4 - 5шт сливки - 150 мл сливочное масло - 1ст л мускатный орех - 1 щепотка белый перец - по вкусу соль - по вкусу
Приготовление Шампиньоны промыть, обтереть от воды и нарезать пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В грибы влить сливки, перемешать. Как только соус начнет густеть, положить макароны. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, перемешать. Довести на малом огне до готовности. Готовое блюдо выложить по тарелкам, подавать горячим, украсив петрушкой.
...
Читать дальше »
|
Состав
400 гр шавеля 400 гр. картофеля яйца-4 шт сметана репчатый лук
Приготовление Прежде всего, следует очистить картофель и аккуратно нарезать его на брусочки, после этого картофель заливаем водой, а лучше, если мы зальем бульоном и проварить в жидкости около пятнадцати минут.
В это же время щавель промываем проточной водой, удаляем поврежденные места и проворачиваем через мясорубку, получаем при этом зеленое щавелевое пюре. Это пюре добавляем к бульону с картофелем, также добавляем шинкованный лук репчатый полголовки, и проварить минут пятнадцать.
Часть картофеля необходимо вытащить и перетереть, а затем это пюре отправить в кастрюльку, посолить и приперчить. Довести до кипения. Блюда разливаем по тарелочкам, добавляем сметанк
...
Читать дальше »
|
Состав
набор суповой – 100 гр. сосиски – 50 гр.
свекла – 100 гр.
картофель – 100 гр.
морковь – 20 гр.
...
Читать дальше »
|
Состав
500 г курицы 1 б. консервированной кукурузы 1 пучок стебля сельдерея 70 г лапши растительное масло, белый перец
Приготовление Промытую непорезаную курицу отварить, остудить. Сельдерей порезать, кукурузу отцедить. В сковородке на сильном огне хорошо разогреть масло и обжарить сельдерей. Курицу нарезать кусочками и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Довести бульон до кипения, положить у него мясо, лапшу (если она быстрого приготовления, следует класть ее за 5-7 минут до полной готовности кушанья) и сельдерей. Проварить вместе на среднем огне 5-7 минут. Положить кукурузу, 1-2 ложечки соевого соуса или соли. Подержать кушанье на медленном огне еще 5 минут. Поперчить. Снять из
...
Читать дальше »
|
|