Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Домашнее желе
15:07
Домашнее желе

Состав

Желатин

Сироп(сок)-любой

Ягоды либо взбитые сливки(для украшения)


Приготовление

В эмалированную посуду выливаем стакан холодной кипячёной воды и высыпаем, аккуратно помешивая, 2,5-3 грамма желатина. Оставляем желатин набухать в течение 30-60 минут. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, помешивая, доводим до полного растворения желатина. До кипения жидкость не доводить! Далее добавляем в предварительно заготовленный сироп или сок в пропорции «сироп : раствор желатина» 2 : 1 соответственно. Сироп или сок должны быть тёплыми. Разливаем по вазочкам. Для большей красоты можно в каждую вазочку бросить 1-2 небольшие ягодки. Много ягод или фруктов не нужно добавлять, иначе плохо застынет. Вазочки с желе поставить в холодильник до полного застывания.

Категория: Десерты | Просмотров: 342 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]