Состав
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец : маслины (или чернослив, черная икра)
Приготовление
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель,
...
Читать дальше »
Категория: Салаты |
Просмотров: 311 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.,
яйца - 4 шт,
яблоки кислых сортов - 2 - 3 шт.,
сыр.
Приготовление
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Яйцо натереть на терке. Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на терке. Затем натираем сыр на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями:
1-й слой - лук, смазываем майонезом, 2-й слой - яйцо, смазываем майонезом, 3-й слой - яблоко, смазываем майонезом, 4-й слой обсыпаем натёртым сыром.
"Ромашки" вырезаем из яйца. Разрезаем яйцо на пополам, вынимаем желток и начинаем вырезку. Для этого желательно иметь очень
...
Читать дальше »
Категория: Салаты |
Просмотров: 346 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
2 куриные грудки,
6 яиц,
250г твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
стакан грецких орехов,
250г шампиньонов,
2 луковицы,
майонез,
растительное масло,
зелень и помидорки для украшения
Приготовление
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ.
1 слой - мелко порубл
...
Читать дальше »
Категория: Салаты |
Просмотров: 269 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
Мука
Соль
Лимон
Сахар
Яйца
Сливочное масло
Бананы
Сахарная пудра
Приготовление
В муку добавит щепотку соли, цедру 1 лимона, 100гр. сахара и 1 яйцо, натереть на терке 100гр. сливочного масла и замесить песочное тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить на 1 час в холодильник. Бананы очистить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до 180гр. Готовое тесто раскатать и вырезать квадратики размером где то 8*8 см. Взять ещё 1 яйцо, отделить белок от желтка. Белок взбить и смазать им края квадратиков. На каждый квадратик выложить по одному банану по диагонали и завернуть. Желток так же взбить и смазать им рогалики. Выпекать в духовке 20 мин. Разогреть приблизительн
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 369 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
300 грамм апельсинового сока (свежевыжатого)
10 грамм агар-агара или желатина
200 грамм сахара.
Приготовление
Делим сок на 2 части – 100 и 200 грамм В 200 грамм сока всыпать агар-агар или желатин, хорошо размешать и оставить на 15 минут. В кастрюле смешать 100 грамм сока и 200 грамм сахара, довести до кипения. Убрать с плиты, влить ту часть сока, в которую добавили агар-агар (желатин), и опять вскипетить. Горячий мармелад разлить по формам и поставить в холодильник на 2 часа. После застывания мармелад можно обвалять
Категория: Десерты |
Просмотров: 318 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
Желатин
Сироп(сок)-любой
Ягоды либо взбитые сливки(для украшения)
Приготовление
В эмалированную посуду выливаем стакан холодной кипячёной воды и высыпаем, аккуратно помешивая, 2,5-3 грамма желатина. Оставляем желатин набухать в течение 30-60 минут. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, помешивая, доводим до полного растворения желатина. До кипения жидкость не доводить! Далее добавляем в предварительно заготовленный сироп или сок в пропорции «сироп : раствор желатина» 2 : 1 соответственно. Сироп или сок должны быть тёплыми. Разливаем по вазочкам. Для большей красоты можно в каждую вазочку бросить 1-2 небольшие ягодки. Много ягод или фруктов не нужно добавлять, иначе плохо застынет. Вазочки с желе поставить в холодильник до полного зас
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 341 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
Нут ... 300–400 г Оливковое масло ... 60–70 г Чеснок ... 3–4 зубчика Шалфей ... 2 листика Базилик ... 3–4 листика Карри ... 0,5 ч. л. Соль ... по вкусу
Приготовление
Нут замочите на несколько часов в холодной воде, а лучше накануне готовки. Потом отварите нут до мягкости, варится он долго – примерно 2 часа на медленном огне, без соли. Когда нут будет мягким, выньте его из воды и поместить в блендер. Измельчите, превращая его в пюре, если будет густовато, добавляйте воду в которой он варился. Потом в блендер положите нарезанный мелко чеснок, карри, листья шалфея и базилика, посолите по вкусу. Взбивайте все вместе, медленно, добавляя понемногу оливковое масло. Попробуйте на свой вкус, если нужно добав
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 426 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
Свинина ... 500 г
Тмин ... 1 ч. л.
Сушеный орегано ... 1/2 ч. л.
Соль ... по вкусу
Оливковое масло ... 2 ч. л.
Соевый соус ... 5 ст. л.
Лаваш ... 8 шт.
Сыр эдам ... 100 г
Помидоры сливка ... 3 шт.
Приготовление
Посыпьте свинину тмином и орегано, посолите, поперчите. В большой сковороде разогрейте масло и жарьте на нем свинину до тех пор, пока не появится коричневая корочка, 8 минут. Затем выньте со сковороды и дайте мясу остыть. Нарежьте его на тоненькие кусочки. Тем временем прогрейте духовку до 220°С. Равномерно распределите на листах лаваша нарезанную свинину и 1/4 стакана тертого сыра. Сверните лаваш трубочкой и уложите на дно формы для выпечки швом вниз. Сверху полейте соевым соусом и по
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 377 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
Листья салата ... 1 пучок
Творог ... 200 г
Укроп ... 15–20 г
Майонез ... 1–2 ст. л.
Чеснок ... 1–2 зубчика
Соль ... по вкусу
Приготовление
Листья салата вымойте и обсушите. Укроп мелко порежьте. Чеснок пропустите через чесноковыжималку. Творог смешайте с укропом, чесноком, солью, майонезом и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Выложите массу на листья салата.
Категория: Закуски |
Просмотров: 261 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
1 кг говядины
1 стакан кукурузных хлопьев
1 луковица
1 лимон
200 грамм томатной пасты
100 грамм изюма
1 чайная ложка уксуса
соль, сахар, паприка
Приготовление
Сперва нарезаем лук четверть кольцами, кладем его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Пока жариться лук, нарезаем говядину не большими кубиками. Добавляем говядину в сковороду, накрываем крышкой, тушим на медленном огне 1,5 часа. Возможно, это блюдо будет вкуснее, если тушить мясо в чугунке или керамической посудине, но я делаю это в сковороде под крышкой. По прошествии полутора часов, смешиваем 200 грамм томатной пасты и пол-стакана воды, заливаем этой смесью мясо. Продолжаем тушить мясо с тома
...
Читать дальше »
|
Состав
свинина (вырезка) - 1 кг,
помидор - 3 шт.,
сыр - 150 гр,
соль, перец, растительное масло
Приготовление
Свинину нарезать на плоские куски (стейки).Каждый кусок отбить молоточком или тупой стороной ножа, чтобы он стал как минимум в два раза тоньше. Посолить и поперчить с двух сторон.
Обжарить каждый кусок на сковороде в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Выложить обжаренные куски свинины в форму для запекания, на каждый выложить по 2-3 кружочка помидора. Кружки помидора должны быть толщиной около 5-6 мм.
Сверху на помидоры выложить ломтики тонко нарезанного сыра. Запекать в духовке на слабом огне 20-30 минут до полной готовности мяса.
|
Состав
фарш свиной 400 г лук репчатый 1 головка капуста белокочанная 500 г сметана 250 г масло топленое 3 ст. ложки шпик 80 г яйцо 1 шт. семена тмина соль, перец черный молотый
Приготовление
Фарш посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Капустные листья отварите в воде с солью и тмином, утолщения листьев срежьте. Шпик, нарезанный тонкими ломтиками, вытопите на противне. Выложите на противень слоями капусту и фарш, поливая фарш сметаной. Верхний слой капусты прижмите, полейте маслом и оставшейся сметаной, смешанной с яйцом. Запекайте 20-30 минут. Перед подачей нарежьте на порции.
|
Состав
Морковь – 375 г.
Печень – 375 г.
Маргарин – 50 г.
Петрушка
Луковица (большая) – 1 шт.
Картофель – 750 г.
соль, перец (по вкусу)
Приготовление
Нарежем морковь кружочками, а печень кубиками и смешаем. Припустим в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавим порезанный кружками или кубиками сырой картофель и печеночную смесь, приправим пряностями и зальем кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты. Варим до готовности в закрытой посуде. По желанию заправим крахмалом или пережаренной мукой и посыпим петрушкой.
|
Состав
баранина - 400 гр.
перловая крупа - 0,5 ст.
лук репчатый - 2 шт.
лук порей - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репа - 1/2 шт.
корень сельдерея - 100 гр.
укроп
перец черный молотый соль
Приготовление
Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т.п.
Рецепт приготовления супа шотландского:
Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.
Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, в
...
Читать дальше »
|
Состав
филе рыбное – 300 гр. квас хлебный – 1,5 л.
огурец свежий – 400 гр.
картофель – 350 гр.
лук зеленый – 100 гр.
сметана – 75 гр.
яйцо – 2 шт.
горчица – 20 гр.
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление
Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбное филе отварить и нарезать. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить, растереть с солью, сахаром и горчицей. Развести хлебным квасом и аккуратно перемешать. Окрошку разлить по порциям. Яйца отварить вкрутую. В каждую добавить кусочки рыбы, сметану и измельченное яйцо.<
...
Читать дальше »
|
Состав
4 яйца 2 лимона 1 чайная ложка желатина,
10 чайных ложек воды, 0,5 стакана сахара, 1 – 2 щепотки соли, 50 г сливок 35 % - ной жирности.
Приготовление
Для приготовления лимонного крема разотрите желтки, сахар, сок и немного натертой цедры. Подготовленный и растворенный в воде желатин охладите и разотрите с приготовленной ранее массой. Затем введите слегка подсоленные взбитые в крепкую пену белки и поставьте в холодильник. При подаче крема к столу сверху выложите на крем взбитые сливки.
Категория: Десерты |
Просмотров: 346 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
250 г сахарной пудры,
150 г воды,
6 спелых персиков,
250 г малины,
50 г миндаля,
1 кг ванильного мороженого.
Приготовление
Для приготовления десерта сахарную пудру распустить в воде на слабом огне в сотейнике. Персики очистить от кожицы, разрезать, вынуть косточки, уложить в сироп разрезом вниз, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут, чтобы они сварились, но сохранили свою форму.
Готовые персики вынуть шумовкой из сотейника и выложить в салатник. Малину измельчить в миксере, процедить через сито. Полученное пюре переложить в сироп, в котором варились персики, довести до кипения, снять пену, кипятить на слабом огне 5 минут, охладить. Очищенный миндаль обжарить на
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 294 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
300 г ягод: малина,клубника или черная смородина,
9 яичных белков,
1,5 стакана молока,
6 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Для приготовления суфле молочного ягоды протрите через сито, залейте горячим молоком, добавьте сахар и варите на слабом огне до загустения.
Взбейте для суфле охлажденные яичные белки в густую пену и постепенно, маленькими порциями, добавьте в них горячее ягодное пюре, осторожно перемешивая сверху вниз.
Выложите массу для суфле горкой в смазанную маслом форму и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Суфле посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол (хранит
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 298 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
Яйца ... 2 шт. Сахар ... 2 ст. л. Растительное масло ... 1 ст. л. Сухие дрожжи ... 5 г Мука ... 150 г Молоко ... 350 мл Шампиньоны ... 250 г Лук ... 1 шт. Сливочное масло ... 30 г Соль ... по вкусу Молотый черный перец ... по вкусу Зеленый лук ... 50 г
Приготовление
В небольшом количестве молока, подогретом до 40–45°С, растворите желтки, соль, сахар, добавьте предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь соедините с остальным молоком. Муку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавьте охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процедите. Налейте
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 324 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
Кукурузная мука ... 1 стакан Вода ... 2–2,5 стакана Пармезан ... по вкусу Чабрец ... по вкусу Соль ... по вкусу
Приготовление
Кукурузную муку прожарьте на сковороде, добавьте соль, воду и поставьте в духовку. Когда «каша» будет готова, выньте ее из духовки, смешайте с тертым пармезаном, выложите в форму, остудите и, замотав пищевой пленкой (чтоб полента не вбирала в себя запахи), поставьте на 1–2 часа в холодильник. Застывшую поленту разрежьте на куски, как хлеб, выложите на противень. Посыпьте тертым пармезаном, и выложите на каждый кусок по веточке чабреца.
Категория: Закуски |
Просмотров: 320 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
Печень говяжья ... 1 кг Морковь ... 200 г Лук репчатый ... по вкусу Сливочное масло ... 150 г Душистый черный перец ... по вкусу Соль ... по вкусу Яйцо ... 8 шт. Чеснок ... 2 зуб. Майонез ... по вкусу Трубочки вафельные ... 1-2 упаковки Зелень ... 1 пучок Сыр копченый «косичка» для украшения
Приготовление
Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.
Также отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками.Морковь и печень помещаем в блендер, добавляем лук, перец, соль, сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляп
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 273 |
Добавил: Admin |
Дата: 28.11.2011
|
|
Состав
400 г капусты, 400 г картофеля, 300 г говядины, 1,5 л воды, репчатый лук, кусочек сельдерея, корни петрушки, морковь, кориандр, зелень петрушки, соль
Приготовление
Мясо сварить вместе с овощами (сельдереем, корнями петрушки, морковью и луком). Затем добавить нарезанный картофель, кочанчики капусты, соль и несколько зерен кориандра, варить 10 мин. Перед подачей к столу положить измельченное мясо, отваренные картофель и капусту. Посыпать мелко нарезанной зеленью
...
Читать дальше »
|
Состав
картофель - 2 шт. капуста белокочанная - 100 гр. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. чеснок - 2 зубчика оливковое масло - 4 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. соус сметанный - 1 стакан сливочное масло - 1 ст. ложка соль
Приготовление
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на части масла. Капусту нашинкуйте крупно и припустите до полуготовности с добавлением воды. Перец нарежьте соломкой. Морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками и пассеруйте на оставшемся масле со сладким перцем. Картофель и пассерованные овощи соедините со сметанным соусом и тушите 15 минут, при слабом кипении. Затем добавьте припущенную капусту
...
Читать дальше »
|
Состав
куриное филе - 4 куска или 2 куриных грудки, соевый соус, сухари для панировки, растительное масло, соль, красный сладкий молотый перец, сушеный чеснок
Приготовление
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, посыпать солью и сушеным чесноком. Полить мясо для наггетсов соевым соусом (достаточно 3-4 столовых ложек), тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут. Курица после маринования в соевом соусе с солью и чесноком и последующей термической обработки станет нежной и мягкой. Смешать сухари для панировки с красным сладким молотым перцем в пропорции примерно 5:1 (5 частей сухарей, 1 часть перца). После того, как курица для наггетсов замариновалась
...
Читать дальше »
|
Состав
800 г говядины 1/2 стакана риса 1/2 стакана грецких орехов 10 штук алычи 1 крупная луковица лавровый лист перец горошком 1 ч.ложка сухого базилика 1/2 ч.ложки красного перца 1/2 ч.ложки корицы 1/2 ч.ложки хмели-сунели 3 крупных зубчика чеснока 2 ст.ложки зелени петрушки 2 ст.ложки зелени кинзы 1,2 ст.ложки зелени базилика 1 ст.ложка муки 2 ст.ложки растительного масла соль
Приготовление
Говядину нарезать на кубики 2.5-3 см, залить 3 литрами воды, д
...
Читать дальше »
|
Состав
Картофель - 5-6 клубней крупа (пшеничная, перловая, овсяная) -1 ст. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 луковица масло сливочное - 2 ст.л. огурцы солёные - 2 шт. томат-пюре - 1 ст.л. огуречный рассол - 1/2 ст. соль, перец, лавровый лист - по вкусу бульон или вода - 2 л мясо (говядина, баранина) - 500-600г
Приготовление
Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя
...
Читать дальше »
|
Состав
Вода – 2 л рыба белая – 500 г морковь и луковица – по 1 шт. лечо – 100 г(можно заменить 1 сладким перцем и 1 помидором) соль растительное масло для пассеровки.
Приготовление Нарезать рыбу, можно взять любую белую, порционными кусками. Приготовить из неё рыбный бульон, не забыв посолить. Когда рыба поварится 10 минут, добавить в бульон порезанный кубиками картофель. Натёртую морковь и мелко нашинкованный лук спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Минут за 15 до окончания варки добавить в рыбный бульон подготовленную зажарку и лечо. В сезон лечо можно заменить свежим сладким перцем и помидорами. Для этого перец и помидор нарезать ломтиками и слегка потушить на сливочном масле. При подаче положить в каж
...
Читать дальше »
|
|