Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Яблочный конфитюр с изюмом
00:58 Яблочный конфитюр с изюмом |
Состав Сахар ... 0,5 кг Вода ... 0,5 л Лимон ... 0,5 шт. Изюм ... 0,5 стакана Яблоки помойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевины и нарежьте дольками или небольшими кубиками. Сложив в кастрюлю дольки яблок, залейте их водой и, накрыв крышкой, варите примерно 30 минут с момента закипания. Затем откиньте на сито и дайте отвару стечь. В отвар положите сахар, вновь поставьте посуду на огонь и варите, постоянно помешивая, на слабом огне. Когда капли смеси при остывании будут удерживаться на ложке, конфитюр считается готовым. Добавьте в него лимонный сок и предварительно замоченный и отжатый изюм, а затем в горячем состоянии разложите по банкам и поставьте в прохладное место. |
|
Всего комментариев: 0 | |