Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 17

Состав

5-6 бананов,

100 г шоколада,

3 ст. ложки сметаны,

100 г очищенных грецких орехов.

Приготовление

Бананы очистить, разрезать вдоль на две половинки, нашпиговать кусочками орехов и разложить на блюде.
Приготовить жидкий шоколад: натереть на крупной терке (или наломать на мелкие кусочки) охлажденную плитку шоколада, смешать со сметаной, положить в миску и поставить на водяную баню. Нагреть, помешивая, пока масса не станет однородной. Горячим шоколадом облить половинки бананов, подождать, пока шоколад застынет, и подать на стол.
 

Категория: Десерты | Просмотров: 356 | Добавил: Admin | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Яичные желтки

Сахарная пудра

Вино

Взбитые сливки

Приготовление

Яичные желтки взбейте на водяной бане с сахарной пудрой, добавьте вино и продолжайте взбивать. Снимите массу с водяной бани и продолжайте взбивать до остывания. Введите взбитые сливки, разложите массу в формочки и выдержите в холодильнике 3 часа.

Категория: Десерты | Просмотров: 401 | Добавил: Admin | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

5 киви

300г клубники

400мл сметаны

3 ст.л. сахара

Приготовление

Сметану смешать с сахаром. Киви очистить и измельчить в блендере.

Клубнику измельчить в блендере.

Наливать в стакан аккуратно слоями – киви, сметану и клубнику.

Категория: Десерты | Просмотров: 443 | Добавил: Admin | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Яблоко ... 1 кг

Сахар ... 0,5 кг

Вода ... 0,5 л

Лимон ... 0,5 шт.

Изюм ... 0,5 стакана

Приготовление

Яблоки помойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевины и нарежьте дольками или небольшими кубиками. Сложив в кастрюлю дольки яблок, залейте их водой и, накрыв крышкой, варите примерно 30 минут с момента закипания. Затем откиньте на сито и дайте отвару стечь. В отвар положите сахар, вновь поставьте посуду на огонь и варите, постоянно помешивая, на слабом огне. Когда капли смеси при остывании будут удерживаться на ложке, конфитюр считается готовым. Добавьте в него лимонный сок и предварительно замоченный и отжатый изюм, а затем в горячем состоянии разложите по банкам и поставьте в прохладное место.

Категория: Десерты | Просмотров: 383 | Добавил: Admin | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

творог - 500 г

зелень рубленая - 2 ст. ложки

сыр тертый - 3 ст. ложки

лимон - 1 шт.

оливковое масло - 1 ст. ложка

сливочное масло - 1 ст. ложка

мука - 1 ст. ложка

соль по вкусу 

Приготовление

Тщательно смешайте творог с рубленой зеленью и двумя столовыми ложками сыра.
Натрите на мелкой терке цедру лимона (немного оставьте для украшения блюда) и добавьте к творожной массе, подсолите и перемешайте.
Насыпьте на противень или на разделочную доску муки. Смоченными в воде столовыми (или десертными) ложками формуйте шарики и выкладывайте их на муку.
Присыпьте сверху шарики мукой и поставьте на 30 минут в холодильник.
Вскипятите воду, добавьте в нее растительное масло, ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 378 | Добавил: Admin | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Крабовое мясо ... 400 г

Перец-чили ... 1 шт.

Лук-шалот ... 1 шт.

Красный лук ... 1 шт.

Горчица ... 1 ч. л.

Майонез ... 1 ст. л.

Салат ... 6 шт.

Манго ... 1 шт.

Мята ... 3-4 шт.

Сок лаймовый ... 1 шт.

Приготовление

Берем свежее мясо краба. Добавляем к нему чуть измельченного перца чили и лук-шалот. Затем добавляем горчицу, майонез и все перемешиваем. Плотно заворачиваем начинку в листья салата, формируя роллы. Сальсу делаем из мелко нарезанных: манго, перца чили, красного лука и листьев мяты. В конце все перемешиваем и сбрызгиваем соком лайма.

Категория: Закуски | Просмотров: 418 | Добавил: Admin | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.

майонез - 5 ст. ложек

ветчина - 100 г

огурцы маринованные - 2 шт.

рыба копченая - 1-2 шт.

сыр твердый - 100 г

зелень рубленая - 1 ст. ложка 

Приготовление

Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 ст. ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник.
Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник.
Перед подачей на стол освободи ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 368 | Добавил: Admin | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

картофель - 600 г

растительное масло - 3 ст. ложки

зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

чеснок - 1-2 зубчика

перец черный молотый

соль 

Приготовление

Масло смешайте с зеленью, измельченным чесноком, перцем и солью. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с масляной смесью, выдержите 30 минут.
Выложите ломтики картофеля на противень и запекайте 15-20 минут при 180 градусах.
Подавайте чипсы охлажденными.

Категория: Закуски | Просмотров: 357 | Добавил: Admin | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

морковь - 1 шт.

свекла - 1 шт. 

виноград(киш-миш) - гроздь небольшая 

яйца перепелиные - 9 шт. 

сыр - 150 г 

майонез - по вкусу 

чеснок - 1 зубчик 

петрушка - 3 веточки

Приготовление

Отварить морковь, свеклу, яйца. Овальную форму выстелить пищевой плёнкой.
Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза,
выложить в подготовленную форму первым слоем.
Виноград разрезать на половинки И выложить вторым слоем на морковь.
Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на виноград, посыпать сверху измельчённым чесноком,
смазать тонким слоем майонеза.
Перепелиные яйца почистить от кожуры, разрезать на половинки ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 459 | Добавил: Admin | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Скумбрия консервированная - 1 банка

Сыр твердый - 150-200 г 

Яйца - 2 шт. 

Помидор - 2 шт. 

Зеленый лук 

Майонез

Приготовление

Отварные яйца натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Помидоры и лук мелко порезать. Скумбрию без жидкости размять вилкой.
На плоское блюдо установить кольцо от разъемной формы. Выкладывать салат слоями: сыр-яйца-зеленый лук-рыба-сыр-помидор. Слои промазывать майонезом. Дать пропитаться пару часов и подавать.

Категория: Салаты | Просмотров: 353 | Добавил: Admin | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

копченые куриные окорочка или грудка - 200 г 

помидоры свежие - 250-300 г 

болгарский перец - 100-150 г 

сыр - 100 г 

грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу) 

чеснок - 1-2 зубчика 

майонез

Приготовление

Копченое мясо порезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.Сыр нарезать маленькими кубиками.Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.В большой миске соединить куриное м ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 361 | Добавил: Admin | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

баранина (грудинка или шейная часть) - 800 г

масло растительное или топленое - 80 г

картофель очищенный - 600 г

морковь очищенная - 110 г

корень петрушки - 60 г

лук репчатый - 110 г

томат-пюре - 90 г

мука пшеничная - 10 г

баклажаны - 300 г

перец сладкий без семян - 240 г

горошек зеленый консервированный - 110 г

специи - по вкусу

зелень рубленая - для оформления

чеснок - 6-7 зубчиков 

Приготовление

Мясокостные кусочки баранины массой по 30 г посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования корочки, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите 30–40 минут.
Баклажаны разрежьте пополам, удалите ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 405 | Добавил: Admin | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)

Состав
свинина нежирная - 250 г

картофель очищенный - 150 г

корень имбиря нарезанный - 2 г

перец сладкий зеленый - 2 шт.

огурцы - 1 шт.

яичный белок - 1 шт.

лук-шалот мелко нарезанный - 1 ст. ложка

крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

масло растительное - 2 ст. ложки

глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки

вино столовое - 1 ч. ложка

бульон куриный - 1/2 стакана

соль - по вкусу

зелень 

Приготовление

Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить соль, вино, яичный белок и крахмал. Перемешать и оставить на 30 минут.
Картофель нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Обжарить свинину в части р ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 389 | Добавил: Admin | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Мясной фарш - 500 г

картофель - 5 шт.

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 2 зубчика

яйцо - 3 шт.

мускатный орех молотый - 1 ч. ложка

кориандр молотый - 1 ч. ложка

соль

перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Приготовить картофельное пюре.
Мясной фарш заправить мелко рубленным луком и чесноком, добавить мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца. Хорошо перемешанную массу добавить в картофельное пюре, тщательно перемешать.
Сформованные небольшие оладьи обжарить в разогретом до 160–180 °С масле.
Как гарнир можно подать отварной рис и зелень.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 361 | Добавил: Admin | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Грибы - 1 кг

яйцо - 8 шт.

ветчина - 250 г

лук репчатый - 2 шт.

сливки - 8 ст. ложек

масло сливочное - 4 ст. ложки

сыр твердый тертый - 4 ст. ложки

зелень петрушки

перец черный молотый

соль 

Приготовление

Подготовленные грибы, ветчину, лук нарезать и обжарить на масле, добавив сливки, соль и перец тушить в течение 15 мин.
В формочки для суфле разложить рагу, cделать в середине углубление куда разбить яйца.
Посолить поперчить, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 мин.
Подают в этих же формочках, посыпав зеленью петрушки.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 366 | Добавил: Admin | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

280 г брокколи (можно замороженной),

400 мл куриного бульона,

25 г маргарина,

1/2 мелко порезанной луковицы,

20 г муки,

160 мл молока,

225 г плавленого сыра,

белый перец, соль

Приготовление

Отварить в курином бульоне брокколи, чтобы была очень мягкая, размять. 

 Растопить в сковороде маргарин, поджарить в нем лук. Добавить туда муку, хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко, помешивая. 

Смешать брокколи, бульон, лук с мукой и молоком и хорошо размешать. Затем натереть сыр прямо в кастрюлю, периодически помешивать. По консистенции похож на суп ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 397 | Добавил: Admin | Дата: 17.11.2011 | Комментарии (0)