Главная »
2011 »
Ноябрь »
18 » Карбонад из говядины
00:44 Карбонад из говядины |
Состав
говядина без костей порционными кусками - 8 шт. масло сливочное - 3-4 ст. ложки соль перец белый свежесмолотый лук репчатый крупный - 4-5 луковиц вода - 1 ст. ложка пиво - 2 бутылки хлебные крошки - 85 г бульонные кубики (по желанию) - 1 шт.
Приготовление
Отбейте говядину кухонным молотком. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и быстро обжарьте говядину с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Влейте в сковороду небольшое количество воды, положите измельченный кубик бульона. Прокипятите. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Растопите 1 столовую ложку масла и обжарьте лук на слабом огне, чтобы он подрумянился и размягчился. Добавьте воду, помешайте. Лук должен впитать воду. Положите лук и говядину в сковороду, укладывая их слоями. Последним должен быть слой лука. Залейте пивом и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите до размягчения. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите говядину на жаропрочное блюдо, смазанное 1 чайной ложкой масла; куски мяса должны перекрывать друг друга. Доведите до кипения луковый соус. Залейте мясо. Посыпьте хлебными крошками. Измельчите оставшееся масло и положите сверху. Запекайте в духовке, пока блюдо хорошо не прогреется и корочка не станет хрустящей. Подавайте с вареным картофелем.
|
Категория: Вторые блюда |
Просмотров: 340 |
Добавил: Admin
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]