Состав
800 г говядины 1/2 стакана риса 1/2 стакана грецких орехов 10 штук алычи 1 крупная луковица лавровый лист перец горошком 1 ч.ложка сухого базилика 1/2 ч.ложки красного перца 1/2 ч.ложки корицы 1/2 ч.ложки хмели-сунели 3 крупных зубчика чеснока 2 ст.ложки зелени петрушки 2 ст.ложки зелени кинзы 1,2 ст.ложки зелени базилика 1 ст.ложка муки 2 ст.ложки растительного масла соль
Приготовление
Говядину нарезать на кубики 2.5-3 см, залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1,5 часа
Вынуть мясо, бульон процедить и засыпать рис. Вскипятить и положить мясо обратно
Через 5 минут ввести первую порцию пряностей – обжаренный с мукой на растительном масле лук, лавровый лист и 10 раздавленных горошин перца. Можно добавить 1 корень петрушки
Через 5 минут добавить свежетолченые грецкие орехи
Вторая порция пряностей закладывается через 2 минуты. Она состоит из зелени петрушки, сушеного базилика,красного перца и корицы. Тогда же вводится кислая среда. Я использовала алычу. Её можно заменить на 1 стакан растертого тклапи или на 2 ст.ложки соуса ткемали или на 1/2 стакана гранатового сока, в крайнем случае на 1/2 стакана томатной пасты
Через 2 минуты выключите огонь, добавьте толченый чеснок, зелень кинзы, зелень базилика и дайте настояться супу минут 5
|