Состав
1 кг говядины
1 стакан кукурузных хлопьев
1 луковица
1 лимон
200 грамм томатной пасты
100 грамм изюма
1 чайная ложка уксуса
соль, сахар, паприка
Приготовление
Сперва нарезаем лук четверть кольцами, кладем его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Пока жариться лук, нарезаем говядину не большими кубиками. Добавляем говядину в сковороду, накрываем крышкой, тушим на медленном огне 1,5 часа. Возможно, это блюдо будет вкуснее, если тушить мясо в чугунке или керамической посудине, но я делаю это в сковороде под крышкой. По прошествии полутора часов, смешиваем 200 грамм томатной пасты и пол-стакана воды, заливаем этой смесью мясо. Продолжаем тушить мясо с томатной пастой еще 15 минут, тем временем измельчаем руками кукурузные хлопья. Если у вас нет кукурузных хлопьев, можно натереть сухари или пряники на терке, вкус блюда во всех случаях будет разный, но в любом случае получится очень вкусно. Добавляем в сковороду хлопья, изюм (можно так-же добавить чернослив, курагу и другие сухофрукты), щепотку соли, немного паприки, ложку уксуса, выжимаем сок лимона, добавляем 2-3 столовые ложки сахара по вкусу. Вместо сахара можно спользовать мед, или варенье, я уже делала это блюдо с черносмородиновым и вишнёвым вареньем, а сегодня вместо лимонного сока и сахара положила лимоновое варенье. Когда вы изменяете ингредиенты, то и вкус значительно меняется, но блюдо в любом случае остаётся вкусным и оригинальным. После добавления добавок, тушим мясо под крышкой еще 10 минут, после чего выключаем огонь. Блюдо готово!
|