Состав
куриное филе - 4 куска или 2 куриных грудки, соевый соус, сухари для панировки, растительное масло, соль, красный сладкий молотый перец, сушеный чеснок
Приготовление
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, посыпать солью и сушеным чесноком. Полить мясо для наггетсов соевым соусом (достаточно 3-4 столовых ложек), тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут. Курица после маринования в соевом соусе с солью и чесноком и последующей термической обработки станет нежной и мягкой. Смешать сухари для панировки с красным сладким молотым перцем в пропорции примерно 5:1 (5 частей сухарей, 1 часть перца). После того, как курица для наггетсов замариновалась, необходимо тщательно обвалять каждый кусочек в панировке с перцем. Выложить кусочки курицы в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны на слабом огне до золотистого цвета. Огонь должен быть действительно слабый, иначе наггетсы сверху подгорят, а внутри останутся сырыми. Обжарить наггетсы с другой стороны до золотистого цвета. Повторить это со всеми кусочками курицы.
|