Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Отбивная в кляре
05:29
Отбивная в кляре

Состав

свинина (корейка с костью) - 700 г

оливковое масло - 100 г

перец черный молотый

соль

Для кляра:

молоко - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 3 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

сахар - 1 ч. ложка

соль - 1 щепотка 

Приготовление

Для кляра яйцо осторожно выпустите на плоскую тарелку так, чтобы желток остался целым. Накройте желток небольшим стаканчиком, плотно прижмите его к тарелке, а белок слейте в отдельную посуду. Переложите желток в чашку, всыпьте сахар и соль, а затем с помощью венчика или миксера взбейте добела. Влейте в смесь молоко, всыпьте просеянную муку, перемешайте.
Корейку разрежьте на четыре котлеты с косточкой, зачистите мякоть от пленок, отбейте, посолите, поперчите.
На сковороде нагрейте часть масла, выложите котлеты, жарьте их на умеренном огне сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
Яичный белок миксером или венчиком взбейте в устойчивую пену, добавьте в кляр непосредственно перед обжариванием мяса. Готовые котлеты по одной берите на вилку, обмакивайте в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду с оставшимся маслом. Поджаривайте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты выложите на блюдо, оформите веточками петрушки, сельдерея и базилика. Отличным гарниром будут служить маринованные фрукты или огурцы.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 420 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]