Состав свинина (корейка с 8 ребрами) - 700 г оливковое масло - 2 ст. ложки перец черный молотый соль томатно-мятный соус помидоры - 2 шт. уксус яблочный - 1 ч. ложка сахар - 2 ч. ложки лук-порей - 1/2 стебля мята рубленая - 2 ч. ложки соль
винно-горчичный соус мука пшеничная - 3 ч. ложки вино белое сухое - 1 стакан бульон мясной - 2/3 стакана горчица с зернами - 3 ч. ложки
Приготовление Свиную корейку разрежьте по ширине кости на 8 котлет. Зачистите косточки, мякоть, срезав при необходимости лишний жир, слегка отбейте. Котлеты жарьте на масле при сильном огне до образования румяной корочки, затем уменьшите нагрев и доведите котлеты до готовности, посолите, поперчите, снимите со сковороды и сохраняйте в тепле. Для томатно-мятного соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу и, разрезав пополам, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. На сковороду, в которой жарилось мясо, положите помидоры, мелко нарезанный лук и сахар, обжаривайте, помешивая, несколько минут. Влейте уксус, посолите и прогрейте 5-7 минут. Мяту добавьте в соус перед самой подачей. Для винно-горчичного соуса муку подсушите на сухой сковороде без изменения цвета, слегка охладите и влейте, помешивая вино и бульон. Варите соус до загустения, затем подмешайте горчицу. При подаче винно-горчичный соус налейте в центр блюда, уложите котлеты по 2 штуки на порцию, вокруг подлейте томатно-мятный соус. Гарнируйте отварным картофелем или чипсами из картофеля, свежими овощами и зеленью.
|