Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Рассольник
02:31
Рассольник

Состав

Картофель - 5-6 клубней

крупа (пшеничная, перловая, овсяная) -1 ст. 

морковь - 1 шт. 

корень петрушки - 1 шт. 

лук репчатый - 1 луковица 

масло сливочное - 2 ст.л. 

огурцы солёные - 2 шт. 

томат-пюре - 1 ст.л. 

огуречный рассол - 1/2 ст. 

соль, перец, лавровый лист - по вкусу 

бульон или вода - 2 л 

мясо (говядина, баранина) - 500-600г

Приготовление

Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук - полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 384 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]