02:31 Рассольник |
Состав крупа (пшеничная, перловая, овсяная) -1 ст. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 луковица масло сливочное - 2 ст.л. огурцы солёные - 2 шт. томат-пюре - 1 ст.л. огуречный рассол - 1/2 ст. соль, перец, лавровый лист - по вкусу бульон или вода - 2 л мясо (говядина, баранина) - 500-600г Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук - полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу. |
|
Всего комментариев: 0 | |