Состав
болгарский перец - 3 шт. разного цвета говяжья вырезка - 1 кг имбирь - 1/2 ч. л. лук - 1 шт. соль - по вкусу сыр твердый - 100 г (тертый) топленое масло - 3 ст. л. укроп - 20 г хрен - 2 ст. л. черный перец - по вкусу яйца - 1 шт.
Приготовление Говяжью вырезку промойте, снимите верхнюю пленку. Сделайте надрез сбоку вдоль всей вырезки, разверните ее, отбейте, чтобы получился ровный пласт, посыпьте солью, молотым перцем, имбирем. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Охладите. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец, сыр, яйцо, соль, молотый перец. Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем на подготовленное мясо. Сверните мясо рулетом, скрепите шпажками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке при 270°С до образования корочки. Подлейте на противень немного воды, уменьшите нагрев до 170°С и жарьте, периодически поливая образовавшимся бульоном. При подаче нарежьте широкими ломтиками поперек, гарнировать жареным картофелем, свежими, консервированными овощами. Отдельно подайте соус, хрен. Оформите зеленью.
|