Состав
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
виноград(киш-миш) - гроздь небольшая
яйца перепелиные - 9 шт.
сыр - 150 г
майонез - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 3 веточки
Приготовление
Отварить морковь, свеклу, яйца. Овальную форму выстелить пищевой плёнкой. Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза, выложить в подготовленную форму первым слоем. Виноград разрезать на половинки И выложить вторым слоем на морковь. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на виноград, посыпать сверху измельчённым чесноком, смазать тонким слоем майонеза. Перепелиные яйца почистить от кожуры, разрезать на половинки, уложить на майонез. Петрушку измельчить и посыпать яйца,смазать слегка майонезом. Свеклу почистить, натереть на мелкой тёрке, выложить последним слоем. Перевернуть салат на плоское блюдо, украсить виноградинками и листиками петрушки, выложив гроздь винограда.
|