Главная »
2011 »
Ноябрь »
23 » Шарики из печени на сыре
20:20 Шарики из печени на сыре |
Состав
500 г телячьей печени 5 яиц 300 г твердого сыра 100 г сливочного масла 1 морковь 3 головки репчатого лука молотый перец, соль по вкусу растительное масло
Приготовление Печень вымыть, обсушить, залить молоком и вымочить в течение 30-40 мин. После этого очистить печень от всех пленок и желчных протоков, нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности.
Морковь сварить, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренную печень, белки яиц, вареную морковь и обжаренный лук пропустить через мясорубку и перемешать.
Размягченное сливочное масло слегка взбить и соединить с печеночно-овощной массой.
Желтки вареных яиц протереть через мелкое металлическое сито и немного подсушить на воздухе.
Из печеночно-овощной массы сделать шарики величиной с грецкий орех (их должно получиться около 30 шт.) и обвалять в протертом желтке.
Сыр натереть на крупной терке и разложить в виде кругов на застеленном пергаментом противне. Поместить противень в разогретую до 180-200° духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился. Горячие лепешки снять с противня и сразу разложить по маленьким формочкам для кексов (можно использовать и любые другие емкости подходящего размера). Когда сыр остынет, поставить формочки в холодильник. Перед подачей разложить печеночные шарики в сырные корзиночки.
|
Категория: Закуски |
Просмотров: 375 |
Добавил: Admin
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]