Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 23

Состав

300 граммов креветок

300 граммов апельсинов

1 стакан чёрных маслин  

1 чайная ложка лимонного сока

листья салата-по вкусу

оливковое масло-по вкусу

перец красный-по вкусу

Приготовление

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, с каждой дольки аккуратно снять пленку.

Оливки нарезать поперек кольцами.
Промытые листья салата выложить на тарелки.
Сверху выложить креветки с апельсиновыми дольками, посыпать колечками оливок, слегка поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Приправить салат небольшим количеством оливкового масла.


Категория: Салаты | Просмотров: 338 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

800 граммов консервированных  шампиньонов

1 банка чёрных маслин

15 граммов крабовых палочек

1, 2 стакана риса  

1 штука

лук

3 столовые ложки масла подсолнечного

Приготовление

Мне очень нравится готовить различные салаты и удивлять не только близких, но и себя любимую.После Новогодних праздников очень устала от салата оливье, крабовые палочки, хочется свеженького и легкого.

Сейчас приготовим салат» Изыск». Все очень просто. Отварим рис в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промоем под проточной водой, даем стечь. Возьмем грибы, отцедим и нарежем соломкой, лук мелко порубим отдельно, маслины отцедим и разрежем каждую на три части.

В ход теперь пойдут крабовые палочки, котор ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 416 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

4 штуки картофеля  

4 штуки яйцо

200 граммов сыра

1 штука граната  

100 граммов грецкого ореха

1 штука лука репчатого  

1 килограм мяса

Приготовление

Сначала нужно отварить мясо, картофель, яйца; затем порезать мелко лук (по желанию можно вымочить его в уксусе) и уложить его на дно салатницы, сверху выложить мясо(посолить), затем картошку, белок, желток, сыр, грецкий орех потереть на крупной терке и укладывать в следующем порядке:
картофель,
белок,
грецкий орех,
сыр,
желток и
сверху посыпать гранатом.

Не забудьте, что каждый слой нужно прослоить майонезом и немного посолить. Самое интересное, что салат можно делать в два ряда: заканчивая сыром и начиная мясом - так он будет еще ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 416 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

Для сметанного слоя:                                              Для клубничного слоя:

700 г сметаны                                                          300 г клубники 

100 мл молока                                                         3 ст.л. сахара

100-130 г сахара (по вкусу)                   ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 386 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

100 гр горького шоколада(70% какао)

50 гр молочного шоколада(у меня темный)

50 гр жирных сливок

70 гр слив масла

1 ст л(с горкой) меда,

1-2 ст л бренди или коньяка

1,5 ч л кофе эспрессо

пару ст л какао

Приготовление

Сливки довести до кипения,уменьшить огонь до минимума. Добавить к ним масло комнатной температуры,кофе,мед и коньяк, размешать и выключить огонь
Шоколад растопить на водяной бане и влить к сливкам. Хорошенько перемешать и на холод,на пару часов
Ложечкой(или как и чем угодно) формируем шарики и обкатываем их в какао
Хранить конфеты в холодильнике
Приятного смакования!!

Категория: Десерты | Просмотров: 362 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

шоколад – 100 гр.

сливки – 0,5 стакана

мороженое – 100 гр.

Приготовление

Шоколад наломать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Поставить на водяную баню. Растопить шоколад. Добавить сливки. Перемешать. Нагревать в течение 2-3 минут.
Полученную смесь слегка остудить, аккуратно налить на мороженое и сразу же подавать на стол.


Категория: Десерты | Просмотров: 403 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

Состав
Тофу ... 600 г

Имбирь тертый ... по вкусу

Зеленый лук ... по вкусу

Мука ... 2 ст. л.

Даси ... 2/3 стакана

Соевый соус ... 2 ст. л.
Приготовление

Нарежьте тофу на удобные кусочки и оставьте на 10 минут, чтобы обсушить. Смешайте даси и соевый соус и доведите до кипения. Обваляйте в муке тофу и обжарьте в масле до коричневой корочки.

Категория: Закуски | Просмотров: 391 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

500 г телячьей печени

5 яиц 

300 г твердого сыра 

100 г сливочного масла 

1 морковь 

3 головки репчатого лука 

молотый перец, соль по вкусу растительное масло

Приготовление

Печень вымыть, обсушить, залить молоком и вымочить в течение 30-40 мин. После этого очистить печень от всех пленок и желчных протоков, нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности.

Морковь сварить, остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков.
Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на р ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 375 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

Состав
1 кг филе грудок индейки

200 г вареной колбасы

100 г российского сыра

100 г сыра с голубой плесенью

1 ст. л. оливкового масла

3 веточки базилика

соль, перец

Для соуса:

200 г майонеза

2 ч. л. белого винного уксуса

0,5 ч. л. сахара

2 веточки базилика

0,5 ч. л. соли
Приготовление

Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разл ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 378 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

куриное филе - 200 г.

помидоры - 50 г. 

базилик - 2 г. 

бекон - 75 г. 

пюре картофельное - 150 г. 

уксус Бальзамико - 10 г. 

оливковое масло - 20 г. 

салатный микс - 20 г. 

сыр пармезан - 10 г. 

соль - 1 г. 

перец душистый - 1 г.

Приготовление

Куриное филе разрезаем вдоль, но не до конца (делаем как будто разворот книжки).
Филе заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем.
Помидоры нарезаем кругами и вкладываем в "филейный разворот", на помидоры укладываем листики базилика.
Фарш накрываем второй половинкой филе, опять заворачиваем в пленку и аккуратно отбиваем.
Сверху на уже закрытый отбитый раз ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 314 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

белые грибы - 50 гр

помидоры - 100 гр 

сливки 33% - 50 гр 

сливочное масло - 30 гр 

подсолнечное масло - 30 гр 

петрушка - 10 гр 

зеленый лук - 10 гр 

телятина - 200 гр

Приготовление

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить филе телятины.
Параллельно растопить сливочное масло на второй сковороде.
Обжарить дольки помидора в сливочном масле.
Снять помидоры и обжарить там же белые грибы.
Проверить готовность мяса и разместить филе на тарелке.
В сковороду с грибами добавить жидкие сливки и перемешать.
На телятину выложить грибной соус.
Дольки помидора надрезать и сложить в виде розочек на тарелке с мясом.
Украсит ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 334 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

Состав

свиные ребрышки - 1кг

мед - 2ст л 

чеснок - 3 зубчика 

горчица - 1ст л 

красный винный уксус - 1ст л 

острый соус - 1ст л 

соус барбекю - 250г 

соль - по вкусу 

черный перец - по вкусу

Приготовление

Свиные ребрышки промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода слегка покрыла ребрышки, довести до кипения, слегка присолить и варить 30 минут, снимая пену. Ребрышки вынуть из бульона, дать остыть.
Соединить соус Барбекю, мед, мелко нарубленный чеснок, горчицу, острый соус, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
Ребрышки обмазать приготовленным маринадом, выложить на лист фольги и завернуть. Оста ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 421 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)