Состав
300 граммов креветок 300 граммов апельсинов 1 стакан чёрных маслин 1 чайная ложка лимонного сока листья салата-по вкусу оливковое масло-по вкусу перец красный-по вкусу
Приготовление
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, с каждой дольки аккуратно снять пленку.
Оливки нарезать поперек кольцами. Промытые листья салата выложить на тарелки. Сверху выложить креветки с апельсиновыми дольками, посыпать колечками оливок, слегка поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Приправить салат небольшим количеством оливкового масла.
Категория: Салаты |
Просмотров: 338 |
Добавил: Admin |
Дата: 23.11.2011
|
|
Состав
800 граммов консервированных шампиньонов 1 банка чёрных маслин 15 граммов крабовых палочек 1, 2 стакана риса 1 штука лук 3 столовые ложки масла подсолнечного
Приготовление
Мне очень нравится готовить различные салаты и удивлять не только близких, но и себя любимую.После Новогодних праздников очень устала от салата оливье, крабовые палочки, хочется свеженького и легкого.
Сейчас приготовим салат» Изыск». Все очень просто. Отварим рис в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промоем под проточной водой, даем стечь. Возьмем грибы, отцедим и нарежем соломкой, лук мелко порубим отдельно, маслины отцедим и разрежем каждую на три части.
В ход теперь пойдут крабовые палочки, котор
...
Читать дальше »
Категория: Салаты |
Просмотров: 416 |
Добавил: Admin |
Дата: 23.11.2011
|
|
Состав
4 штуки картофеля 4 штуки яйцо 200 граммов сыра 1 штука граната 100 граммов грецкого ореха 1 штука лука репчатого 1 килограм мяса
Приготовление Сначала нужно отварить мясо, картофель, яйца; затем порезать мелко лук (по желанию можно вымочить его в уксусе) и уложить его на дно салатницы, сверху выложить мясо(посолить), затем картошку, белок, желток, сыр, грецкий орех потереть на крупной терке и укладывать в следующем порядке: картофель, белок, грецкий орех, сыр, желток и сверху посыпать гранатом.
Не забудьте, что каждый слой нужно прослоить майонезом и немного посолить. Самое интересное, что салат можно делать в два ряда: заканчивая сыром и начиная мясом - так он будет еще
...
Читать дальше »
Категория: Салаты |
Просмотров: 416 |
Добавил: Admin |
Дата: 23.11.2011
|
|
Состав
Для сметанного слоя: Для клубничного слоя:
700 г сметаны 300 г клубники 100 мл молока 3 ст.л. сахара 100-130 г сахара (по вкусу)
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 386 |
Добавил: Admin |
Дата: 23.11.2011
|
|
Состав
100 гр горького шоколада(70% какао) 50 гр молочного шоколада(у меня темный) 50 гр жирных сливок 70 гр слив масла 1 ст л(с горкой) меда, 1-2 ст л бренди или коньяка 1,5 ч л кофе эспрессо пару ст л какао
Приготовление Сливки довести до кипения,уменьшить огонь до минимума. Добавить к ним масло комнатной температуры,кофе,мед и коньяк, размешать и выключить огонь Шоколад растопить на водяной бане и влить к сливкам. Хорошенько перемешать и на холод,на пару часов Ложечкой(или как и чем угодно) формируем шарики и обкатываем их в какао Хранить конфеты в холодильнике Приятного смакования!!
Категория: Десерты |
Просмотров: 362 |
Добавил: Admin |
Дата: 23.11.2011
|
|
Состав
шоколад – 100 гр. сливки – 0,5 стакана мороженое – 100 гр.
Приготовление Шоколад наломать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Поставить на водяную баню. Растопить шоколад. Добавить сливки. Перемешать. Нагревать в течение 2-3 минут. Полученную смесь слегка остудить, аккуратно налить на мороженое и сразу же подавать на стол.
Категория: Десерты |
Просмотров: 403 |
Добавил: Admin |
Дата: 23.11.2011
|
|
Состав Тофу ... 600 г Имбирь тертый ... по вкусу Зеленый лук ... по вкусу Мука ... 2 ст. л. Даси ... 2/3 стакана Соевый соус ... 2 ст. л. Приготовление Нарежьте тофу на удобные кусочки и оставьте на 10 минут, чтобы обсушить. Смешайте даси и соевый соус и доведите до кипения. Обваляйте в муке тофу и обжарьте в масле до коричневой корочки.
Категория: Закуски |
Просмотров: 391 |
Добавил: Admin |
Дата: 23.11.2011
|
|
Состав
500 г телячьей печени 5 яиц 300 г твердого сыра 100 г сливочного масла 1 морковь 3 головки репчатого лука молотый перец, соль по вкусу растительное масло
Приготовление Печень вымыть, обсушить, залить молоком и вымочить в течение 30-40 мин. После этого очистить печень от всех пленок и желчных протоков, нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности.
Морковь сварить, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на р
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 375 |
Добавил: Admin |
Дата: 23.11.2011
|
|
Состав 1 кг филе грудок индейки 200 г вареной колбасы 100 г российского сыра 100 г сыра с голубой плесенью 1 ст. л. оливкового масла 3 веточки базилика соль, перец Для соуса: 200 г майонеза 2 ч. л. белого винного уксуса 0,5 ч. л. сахара 2 веточки базилика 0,5 ч. л. соли Приготовление Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разл
...
Читать дальше »
Категория: Закуски |
Просмотров: 378 |
Добавил: Admin |
Дата: 23.11.2011
|
|
Состав
куриное филе - 200 г. помидоры - 50 г. базилик - 2 г. бекон - 75 г. пюре картофельное - 150 г. уксус Бальзамико - 10 г. оливковое масло - 20 г. салатный микс - 20 г. сыр пармезан - 10 г. соль - 1 г. перец душистый - 1 г.
Приготовление Куриное филе разрезаем вдоль, но не до конца (делаем как будто разворот книжки). Филе заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем. Помидоры нарезаем кругами и вкладываем в "филейный разворот", на помидоры укладываем листики базилика. Фарш накрываем второй половинкой филе, опять заворачиваем в пленку и аккуратно отбиваем. Сверху на уже закрытый отбитый раз
...
Читать дальше »
|
Состав
белые грибы - 50 гр помидоры - 100 гр сливки 33% - 50 гр сливочное масло - 30 гр подсолнечное масло - 30 гр петрушка - 10 гр зеленый лук - 10 гр телятина - 200 гр
Приготовление На разогретую сковороду с растительным маслом выложить филе телятины. Параллельно растопить сливочное масло на второй сковороде. Обжарить дольки помидора в сливочном масле. Снять помидоры и обжарить там же белые грибы. Проверить готовность мяса и разместить филе на тарелке. В сковороду с грибами добавить жидкие сливки и перемешать. На телятину выложить грибной соус. Дольки помидора надрезать и сложить в виде розочек на тарелке с мясом. Украсит
...
Читать дальше »
|
Состав
свиные ребрышки - 1кг мед - 2ст л чеснок - 3 зубчика горчица - 1ст л красный винный уксус - 1ст л острый соус - 1ст л соус барбекю - 250г соль - по вкусу черный перец - по вкусу
Приготовление Свиные ребрышки промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода слегка покрыла ребрышки, довести до кипения, слегка присолить и варить 30 минут, снимая пену. Ребрышки вынуть из бульона, дать остыть. Соединить соус Барбекю, мед, мелко нарубленный чеснок, горчицу, острый соус, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать. Ребрышки обмазать приготовленным маринадом, выложить на лист фольги и завернуть. Оста
...
Читать дальше »
|
|