Главная »
2011 »
Ноябрь »
23 » Сметанно-клубничное желе
20:37 Сметанно-клубничное желе |
Состав
Для сметанного слоя: Для клубничного слоя:
700 г сметаны 300 г клубники 100 мл молока 3 ст.л. сахара 100-130 г сахара (по вкусу) 1 ст.л. желатина (неполная) 1 ст.л. желатина 100 мл холодной кипяченой воды 1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший делатин на медленном огне доводим до растворения, не заем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями ввдим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.
|
Категория: Десерты |
Просмотров: 386 |
Добавил: Admin
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]