Главная »
2011 »
Ноябрь »
29 » Суп-пюре "Миндальный"
23:45 Суп-пюре "Миндальный" |
Состав
молоко – 300 мл. сливки – 180 мл. цедра 1 лимона масло сливочное – 50 гр. мука – 50 гр. бульон куриный – 1 л. соль – по вкусу перец черный – по вкусу миндаль молотый – 75 гр. перец душистый – 1 щепотка гвоздика молотая – 0,5 ст. л.
Приготовление В кастрюле соединить молоко, сливки и тертую цедру лимона. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Довести до кипения. Снять с плиты. Сливочное масло положить в другую кастрюлю, поставить на водяную баню и растопить. Добавить муку. Тщательно перемешать. Готовить в течение 1,5-2 минут. При постоянном помешивании, добавить бульон. Дать закипеть. Посолить. Поперчить. Перемешать. Варить до тех пор, пока не загустеет. Снять с огня. Постепенно влить молочную смесь. Перемешать до образования однородной массы. Добавить миндаль, душистый перец и гвоздику. Поставить на водяную баню. Варить в течение 15 минут, постоянно помешивая. Лимонную цедру убрать. Суп разложить по порциям.
|
Категория: Первые блюда |
Просмотров: 382 |
Добавил: Admin
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]