Состав
450 г индюшки 1/2 чашки специального наполнителя для фарширования птицы 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки тертого сыра пармезан 1/2 чайной ложки приправы для блюда из птицы Чесночная соль по вкусу Черный перец по вкусу 1 столовая ложка масла или маргарина 1/2 чашки хорошо измельченного лука 2 яйца 1/4 чашки сыра рикотта 120 г сыра мащарелла, разрезанного на сантиметровые кубики 1 чашка панировочных сухарей Растительное масло для жарки Клюквенный соус 1 апельсин и свежие веточки шалфея для оформления
Приготовление В большой миске смешайте измельченное мясо индюшки, наполнитель, яблоки, 2 столовые ложки пармезана и приправу. Добавьте чесночной соли и перца. Растопите масло на маленькой сковородке на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте его, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким, но не пережаривайте. Добавьте обжаренный лук, масло, яйца и сыр рикотта в подготовленную смесь, хорошо перемешайте. Если смесь окажется чересчур сухой, добавьте немного молока. приготовьте мясные шарики. Для этого возьмите кубики моцареллы и закатайте их в мясную смесь.
Смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром пармезан (1/2 чашки) в глубокой миске. Обваляйте в полученной смеси готовые мясные шарики. Разогрейте полусантиметровый слой растительного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте шарики 4-5 минут, пока хорошо не подрумянятся бока. Достаньте шарики из кастрюли, просушите бумажными салфетками. Украсьте апельсиновыми веерами. Чтобы сделать веера, нарежьте апельсин тонкими ломтиками. На каждой дольке сделайте радиальный надрез и поверните края надреза в противоположные стороны.
|