Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Сырно-индюшачьи сюрпризы
19:40
Сырно-индюшачьи сюрпризы

Состав

450 г индюшки

1/2 чашки специального наполнителя для фарширования птицы 

1/2 чашки плюс 2 столовые ложки тертого сыра пармезан 

1/2 чайной ложки приправы для блюда из птицы 

Чесночная соль по вкусу 

Черный перец по вкусу 

1 столовая ложка масла или маргарина 

1/2 чашки хорошо измельченного лука 

2 яйца 

1/4 чашки сыра рикотта 

120 г сыра мащарелла, разрезанного на сантиметровые кубики 

1 чашка панировочных сухарей 

Растительное масло для жарки 

Клюквенный соус 

1 апельсин и свежие веточки шалфея для оформления

Приготовление

В большой миске смешайте измельченное мясо индюшки, наполнитель, яблоки, 2 столовые ложки пармезана и приправу. Добавьте чесночной соли и перца.
Растопите масло на маленькой сковородке на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте его, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким, но не пережаривайте. Добавьте обжаренный лук, масло, яйца и сыр рикотта в подготовленную смесь, хорошо перемешайте. Если смесь окажется чересчур сухой, добавьте немного молока.
приготовьте мясные шарики. Для этого возьмите кубики моцареллы и закатайте их в мясную смесь.

Смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром пармезан (1/2 чашки) в глубокой миске. Обваляйте в полученной смеси готовые мясные шарики.
Разогрейте полусантиметровый слой растительного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте шарики 4-5 минут, пока хорошо не подрумянятся бока. Достаньте шарики из кастрюли, просушите бумажными салфетками.
Украсьте апельсиновыми веерами.
Чтобы сделать веера, нарежьте апельсин тонкими ломтиками. На каждой дольке сделайте радиальный надрез и поверните края надреза в противоположные стороны.

Категория: Закуски | Просмотров: 345 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]