Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Творожные вкусняшк
00:55
Творожные вкусняшк

Состав

творог - 500 г

зелень рубленая - 2 ст. ложки

сыр тертый - 3 ст. ложки

лимон - 1 шт.

оливковое масло - 1 ст. ложка

сливочное масло - 1 ст. ложка

мука - 1 ст. ложка

соль по вкусу 

Приготовление

Тщательно смешайте творог с рубленой зеленью и двумя столовыми ложками сыра.
Натрите на мелкой терке цедру лимона (немного оставьте для украшения блюда) и добавьте к творожной массе, подсолите и перемешайте.
Насыпьте на противень или на разделочную доску муки. Смоченными в воде столовыми (или десертными) ложками формуйте шарики и выкладывайте их на муку.
Присыпьте сверху шарики мукой и поставьте на 30 минут в холодильник.
Вскипятите воду, добавьте в нее растительное масло, немного подсолите и сварите в ней вкусняшки до их всплывания (примерно 3-5 минут).
Аккуратно выложите творожные шарики на блюдо, присыпьте оставшейся цедрой лимона и сыром.
Перед подачей на стол положите сверху на вкусняшки кусочек сливочного масла и украсьте веточками зелени.

Категория: Закуски | Просмотров: 379 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]