Главная »
2011 »
Ноябрь »
17 » Творожные вкусняшк
|
Состав
творог - 500 г зелень рубленая - 2 ст. ложки сыр тертый - 3 ст. ложки лимон - 1 шт. оливковое масло - 1 ст. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка мука - 1 ст. ложка соль по вкусу
Приготовление Тщательно смешайте творог с рубленой зеленью и двумя столовыми ложками сыра. Натрите на мелкой терке цедру лимона (немного оставьте для украшения блюда) и добавьте к творожной массе, подсолите и перемешайте. Насыпьте на противень или на разделочную доску муки. Смоченными в воде столовыми (или десертными) ложками формуйте шарики и выкладывайте их на муку. Присыпьте сверху шарики мукой и поставьте на 30 минут в холодильник. Вскипятите воду, добавьте в нее растительное масло, немного подсолите и сварите в ней вкусняшки до их всплывания (примерно 3-5 минут). Аккуратно выложите творожные шарики на блюдо, присыпьте оставшейся цедрой лимона и сыром. Перед подачей на стол положите сверху на вкусняшки кусочек сливочного масла и украсьте веточками зелени.
|
Категория: Закуски |
Просмотров: 379 |
Добавил: Admin
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]