Главная »
2011 »
Ноябрь »
13 » Воспи апур
|
Состав вода - 2 л мякоть говядины - 300 г чечевица - 120 г картофель - 300 г лук репчатый - 2-3 головки топленое масло - 50 г чернослив или курага - 1/2 стакана грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка зелень кинзы рубленая - 2 ст. ложки перец черный горошком
Приготовление
Говядину залейте водой и доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите до готовности на слабом огне. Мясо выньте, нарежьте кусочками и опустите в небольшое количество бульона. Оставшийся бульон процедите. Картофель нарежьте кубиками, лук порубите и слегка обжарьте на масле. Чернослив или курагу нарежьте кусочками. Орехи обжарьте на сухой сковороде, пока не почувствуете характерный запах каленых орехов, затем разотрите. В кипящий бульон опустите чечевицу и варите, пока она не станет мягкой. Затем добавьте картофель, лук, чернослив или курагу, орехи и варите до готовности. В конце приготовления положите нарезанное мясо и прогрейте. При подаче посыпьте воспи апур рубленой зеленью и перцем.
|
Категория: Первые блюда |
Просмотров: 387 |
Добавил: Admin
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]