Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [65]
Супы мясные,супы рыбные,супы-пюре
Вторые блюда [90]
Блюда из птицы,мяса,рыбы,овощей,макарон
Салаты [45]
Мясные,рыбные,овощные
Закуски [87]
Бутерброды,холодные/горячие закуски
Десерты [69]
блюда из фруктов,крема
Рецепты к Новому году [40]
Самые интересные и оригинальные рецепты на Новый год
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в соц. сетях
Друзья сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Воспи апур
23:29
Воспи апур

Состав

вода - 2 л

мякоть говядины - 300 г

чечевица - 120 г

картофель - 300 г

лук репчатый - 2-3 головки

топленое масло - 50 г

чернослив или курага - 1/2 стакана

грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана

зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

зелень кинзы рубленая - 2 ст. ложки

перец черный горошком

Приготовление

Говядину залейте водой и доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите до готовности на слабом огне.
Мясо выньте, нарежьте кусочками и опустите в небольшое количество бульона. Оставшийся бульон процедите.
Картофель нарежьте кубиками, лук порубите и слегка обжарьте на масле. Чернослив или курагу нарежьте кусочками. Орехи обжарьте на сухой сковороде, пока не почувствуете характерный запах каленых орехов, затем разотрите.
В кипящий бульон опустите чечевицу и варите, пока она не станет мягкой.
Затем добавьте картофель, лук, чернослив или курагу, орехи и варите до готовности. В конце приготовления положите нарезанное мясо и прогрейте.
При подаче посыпьте воспи апур рубленой зеленью и перцем.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 387 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]