Состав
Печень говяжья ... 1 кг Морковь ... 200 г Лук репчатый ... по вкусу Сливочное масло ... 150 г Душистый черный перец ... по вкусу Соль ... по вкусу Яйцо ... 8 шт. Чеснок ... 2 зуб. Майонез ... по вкусу Трубочки вафельные ... 1-2 упаковки Зелень ... 1 пучок Сыр копченый «косичка» для украшения
Приготовление
Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.
Также отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками.Морковь и печень помещаем в блендер, добавляем лук, перец, соль, сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляпки грибов.
Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и также мелко нарезанный копченый сыр, заправляем майонезом. Этим фаршем наполняем вафельные трубочки.
Шляпки помещаем на трубочки, и готовые грибочки устанавливаем на тарелку.
Украшаем копченым сыром, зеленью и наслаждаемся вкусной закуской! Приятного аппетита!!!
|